tag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post821372184638397442..comments2023-11-18T20:48:20.989+01:00Comments on Cucina Mia: NATALE....... USI, COSTUMI E TRADIZIONI A CONFRONTOangicoockhttp://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-68940622639168360672008-12-11T23:31:00.000+01:002008-12-11T23:31:00.000+01:00Rosalbina,non immagini quanta gioia mi ha dato tro...Rosalbina,<BR/>non immagini quanta gioia mi ha dato trovare il tuo messaggio. Nonostante le difficolta' alla fine l'hai spuntata e ci sei riuscita. Spero di leggerti ancora. Nutro un grande desiderio cioe' vedere le foto del presepe che ha fato tuo marito e i tuoi bellissimi lavori che hai preparato per la prossima festivita'. Spero mi concederai questa gioia.<BR/>Siete una famiglia dalle mani d'oro.<BR/>Un abbraccio grande grande e a presto.angicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-10066561912885704122008-12-11T23:24:00.000+01:002008-12-11T23:24:00.000+01:00Ross, che dire mi pare che non manchi niente in fa...Ross, <BR/>che dire mi pare che non manchi niente in fatto di decorazioni e gia' immagino la tua casa bellissima e "vestita" per l'occasione. Complimenti davvero. Per il pranzo un bel risotto ai funghi con scaglie di tartufo come lo vedi? <BR/>Un abbraccio grandeangicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-28700180300200434902008-12-10T13:13:00.000+01:002008-12-10T13:13:00.000+01:00Carissima Angela da tempo cerco di scrivere nel tu...Carissima Angela da tempo cerco di scrivere nel tuo bellissimo blog ma sempre senza risultato, spero di essere più fortunata oggi.<BR/>Io preparo sia l'albero che il presepe, anzi due presepi... uno vecchio di 33 anni fatto da mio marito ...e un altro di carta pesta di fattura tipica del leccese.<BR/>un bacio RosalbaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-63638605570906611302008-12-09T23:53:00.000+01:002008-12-09T23:53:00.000+01:00Cara Angela, noi prepariamo presepe ed alberello (...Cara Angela, noi prepariamo presepe ed alberello (quello grande ormai non più, non c'è posto in casa). Poi metto l'alce di Natale sulla porta (acquistato a Montepulciano), e decoriamo la casa; metto su un centro tavola delle ghirlande con le bacche rosse, poi vari pupazzi natalizi, stelle di natale, ghirlande ed anche una specie di "pacco" in porcellana, che ha all'interno le candeline, e suona il carillon...Poi un bellissimo centrotavola (finto) di mele rosse, candele, e frutti di bosco rossi. Centro tavola ed altre amenità. Il nostro pranzo della vigilia consiste in ravioli di magro, insalata russa, pesce (ma non per me, che non lo amo), le puntarelle con l'acciughina e tanta frutta a fine pasto, come ananas, mandarini profumati, mele annurche eccetera. Ovviamente panettone e pandoro e torrone con tanta frutta secca e croccante.<BR/>Per il giorno di Natale quest'anno pensavo ad un risotto un po' importante, oppure ai tortellini in brodo... non ho ancora deciso.<BR/>Ciaoooo!!Acasadirosshttps://www.blogger.com/profile/13299419840668040700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-17170644040687624372008-12-09T12:51:00.000+01:002008-12-09T12:51:00.000+01:00Per parafrasare il ns amico Marcy ..... "boneeeeee...Per parafrasare il ns amico Marcy ..... "boneeeeeeeeeee"<BR/>Grazie Marina indispensabile come sempreangicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-52845605199965150202008-12-09T10:28:00.000+01:002008-12-09T10:28:00.000+01:00Col battuto di aglio e acciughe, preparato nel mor...Col battuto di aglio e acciughe, preparato nel mortaio di marmo e sciolto con poco aceto.marinahttps://www.blogger.com/profile/11641247212291042751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-60911312704439313002008-12-09T10:23:00.000+01:002008-12-09T10:23:00.000+01:00Noi ancora facciamo entrambi. Ora ci pensano i rag...Noi ancora facciamo entrambi. Ora ci pensano i ragazzi e sono autonomi. Quando erano piccoli andavamo a raccogliere,insieme, il muschio e i legnetti per fare le fascine da mettere nel presepe.<BR/>Anche noi la vigilia prepariamo di magro e non manca il baccala' fritto col peperoncino.<BR/>A proposito di puntarelle tu come le condisci?<BR/>Bacioniangicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6737351370838035318.post-27892680952505420242008-12-08T18:12:00.000+01:002008-12-08T18:12:00.000+01:00Ora che mio figlio è grande, preparo soltanto l'al...Ora che mio figlio è grande, preparo soltanto l'albero. Quando era più piccolo facevammo insieme il presepe, dipingendo con i colori a tempera, il laghetto e la cascata. La vigilia noi prepariamo piatti di magro,non deve mancare il baccalà, preparato in vari modi e le frittelle di broccolo e borraggine. Il giorno di Natale, pranzo classico, con poche varianti. Ci sarà il brodo di carne con i tortellini, la carne lessa con le verdure,l'abbacchio al forno con le patate e le puntarelle. L'antipasto e la pasta variano di volta in volta. I dolci saranno preparati dalla sottoscritta. Ciao ti abbraccio.marinahttps://www.blogger.com/profile/11641247212291042751noreply@blogger.com