votami

Sito

venerdì 25 settembre 2009

SETTEMBRE, TEMPO DI ZUCCHE

Secondo me la zucca e' come il maiale, non si butta niente:



                  • con i semi si fanno i "bruscolini"

                  • con la polpa risotti, minestre e tant'altro

                  • e con la buccia?





                  Bel quesito vero!
                  Allora datevi da fare e trovate la soluzione io le aspetto con gioia

                  11 commenti:

                  FeF ha detto...

                  ma come, la buccia è perfetta per farci le lanterne per Holloween!!!
                  baci
                  Fiorella

                  angicock ha detto...

                  Ottimo Fef,ma pensa ancora, c'e' qualcosa di meno "novembrino" e piu' attuale. Dai ancora un sugerimento.
                  Baci broccolosi

                  Franco ha detto...

                  La buccia della zucca gialla, anche se molto dura, una volta ben cotta è commestibile.
                  Conosco chi ci fa zuppe, creme, marmellate......anche
                  maschere di bellezza !

                  marifra79 ha detto...

                  Io ho letto in giro che si può cucinare e mangiare così come la polpa!Non so...
                  Sono tanto curiosa!
                  Ciao e buon fine settimana!

                  antonella ha detto...

                  La buccia si puo' usa come insalatiera!!ciao Angela

                  FeF ha detto...

                  allora, un'altra cosa che ho fatto con la buccia dopo averla svuotata, è stata dipingerla e decorarla per farne un centro tavola, ovviamente l'ho fatta prima seccare!!! va bene quest'altra idea? ehehe
                  baci e buon fine settimana
                  Fiorella

                  sciopina ha detto...

                  non saprei proprio, magari un cestino per servire il risotto o la pasta con la sua polpa?

                  Anonimo ha detto...

                  Ciao Angela sono Mattia, con la buccia viene fatta la goduriosa zucca candita per ornare le buonissime cassate o creare altri dolci colorati.
                  Bacione, che dici ci ho preso?

                  angicock ha detto...

                  Quante bellime idee e anche tante novita' per me.
                  Non sapevo che la buccia cotta fosse commestibile..... ragazze non si finisce mai di imparare (anke alla mia veneranda eta').
                  @Franco, che dire un'idea favolosa quella della mashera e ormai per me ce ne vuole un campo intero....
                  @ Anto, l'idea dell'insalatiera e' veramente brillante e direi che un po ti sei avvicinata alla soluzione del quesito.
                  @FeF, ti e' bastato un attimo per "sfornare" una nuova idea veramente geniale e anche la tua si avvicina un po' alla soluzione del rompicapo.
                  @Sciopina, ben venuta, sono felice di aggiugere una tazzina e far posto ad una nuova amica. Idea carinissima la tua che "accaezza" la soluzione.
                  @ Mattia, ben tornata sono veramente felice della tua visita. Vale tutto ok? Abbracciamelo. La tua proposta e' goduriosissima e non immagini quanto mi piace la zucca candita, e' buonissimaaaaa. Ti prego mandami la ricetta, mi farai veramente felice. Ti abbraccio forte forte e spero con tutta me stessa di rincontrarti ancora e presto.
                  @Marifra', e' proprio commestibile come ci confermano i commenti. Ti svelo un segreto, ma non dirlo in giro neanche io lo sapevo.
                  Un grazie particolare a tutte/i non mi aspettavo così tanti sugerimenti, mi avete sorpreso molto piacevolmete. Ancora un piccolo sforzo e sicuramente arriverete alla soluzione che è veramente semplice.
                  Felice domenica a tutte/i e a presto.

                  marina ha detto...

                  Io proprio non saprei che farne, forse un bel contenitore per fiori secchi? Mah! Un abbraccio

                  angicock ha detto...

                  Marina,
                  hai sfiorato la mia idea, ma anche la tua e' veramente originale e non ci avevo proprio pensato.
                  Grazie 1000 per l'idea la provero' sicuramente