Alcuni stuzzichini per l'aperitivo: crema di misto funghi con tartufo, crema di tonno e crema di cotto e/o mortadella
Ingredienti
Funghi misti 200 gr
olio EVO 1 cucchiaio
aglio 1 spicchio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5-6 lamelle di tartufo in alternativa 2 cucchiaini di olio al tartufo
burro 100 gr
sale e pepe qb
mortadella e/o cotto 100 gr in totale
burro 50 gr
30-40 gr panna liquida
120 gr tonno sott'olio
40 gr burro
a piacere capperi dissalati 1/2 cucchiaio o buccia di limone grattugiata
Prepararzione
In una padella imbiondire lo spicchio di aglio in 30 gr di burro e l'olio. A olio caldo inserire i funghi tagliati a fette e lasciar cuocere a fuoco vivace per 8-10 min. Lasciare raffreddare aggiungere il prezzemolo, il tartufo o l'olio al tartufo. Porre i funghi e il burro in un recipiente e bordi altri e frullare con il frullatore ad immersione fino a quando il tutto non divene una crema omogenea. Se il composto risulta un po' morbido riporlo in frigo coperto da pellicola. Il burro tirera' e la crema sara' ben compatta.
Tagliare i salumi a dadini , metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla panna e dare una prima frullata. Aggiungere il burro e continuare a frullare fino a che il tutto non diventi compatto e ben frullato
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme tonno e capperi e dare una prima frullata. Aggiungere il burro e continuare a frullare fino a che il tutto non diventi compatto e ben frullato.
Piccolo sugerimento: il tonno deve essere privato di meta' del suo olio di conservazione, se occorre lo agguingerete successivamente un po' alla volta.
Nulla vieta di preparare questa ricetta con gli avanzi dei funghi trifolati destinati al contorno o con gli avanzi della mortadella del ripieno dei tortellini con l'aggiunta di quel wrurstel che gira per il frigo da un po'. Tutto puo' tornare utile, basta far lavorare la vostra fantasia
8 commenti:
Devono essere deliziose, ciao e buon anno
che belle ste coppettine con le salsine!
belle ste coppette con le salsine!
Un plato delicioso!!!!
Un abrazo.
Davvero una bella idea queste creme salate! Prendiamo appunti!
delicious happy new year to u
Queste sono le cose di cui vado pazza, i miei pranzi sarebbero tutti a base di antipasti e stuzzichini, troppo buoni!!! Ciao, un bacione
iqueste creme salate.
userò sicuramente queste tue ricette.
grazie di essere passata da me,son passata anche io a vedere il tuo blog e votarti.
sei in inghilterra?ci vivi o sei in viaggio?
buon giornata
by lela
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