L'ultimo residuato del cenone del 31 un pezzo di feta e qualche noce.
ingredienti x 2 porzioni
50 gr di feta
150 gr di riso a chicchi grandi
1 pera
1 cucchiaio di olio EVO
20 gr di burro
20 gr di burro freddissimo
4 noci
2 cucchiaia di parmigiano
1 scalogno a piacere
1/2 lt di brodo vegetale
sale qb
PREPARAZIONE
tostare il riso nell'olio e il burro caldo. Bagnare il riso , a piccole dosi, col brodo caldo e portarlo a 3/4 della sua cottura. Nel frattempo pelare e tagliare a piccoli cubetti la pera. Sgusciare le noci e tritarle molto grossolanamente e ridurre la feta a piccoli grani la feta. Unire al riso la pera e la feta e terminare la cottura del riso. A fuoco spento mentecare con le noci, il formaggio e il burro freddissimo. Far riposare il risotto per pochi mituti e servire all'onda....... E buon appetito
20 commenti:
mi piace tanto il feta, proprio oggi ci ho fatto una pasta, da postare fra qualche giorno!
ciao!!!
Quante golosità hai preparato Carissima!!!!!Complimenti davvero..e anche questa insalatina di recupero dev'essere deliziosa..:-)
Un abbraccio e buona Epifania:-*
Ciao ! bella idea questo risotto, ne dovrei fare anche io uno con gli avanzi del frigo !! Ciao, un carissimo saluto !!
Muy rico el risotto, me encantan.
Besitos,
Suny
Tiene que estar delicioso!!!
Un besete.
Anche a me piace tanto la feta!
Grazie per questa , per me, nuova ricetta!
davvero interessante, da provare!
Benvenute nella mia cucina!
Effettivamente il risotto non era male, soprattutto se pensa che e' nato per recuperare le eccedenze. Visto il successo che ha riscosso fo deciso che lo mettero' nel mio menu' di uso corrente e poi e' anche veloce. Il che non guasta mai visto che spesso torno a casa tardi.
Buon fine settimana a tutti
Non avevamo mai pensato di fare un risotto con la feta, ma tutte le novità ci intrigano, specie se si tratta di ingredienti per i quali abbiamo un debole! Mi sa che lo proveremo, con tanto di noci che ci stanno benissimo!
Un bacione e premio per te
Sabrina&Luca
Quante golosità hai preparato.
Sempre bravissima, bella l'idea del risotto.
Buon anno ancora
grazie per tu commenti!!!!!! aca estoy con mi mama viendo tu blog!!! ella es de italia de santa domenica!!!! todo muy rico!!!! cariños,besos monica
grazie per tu commenti!!!!!! aca estoy con mi mama viendo tu blog!!! ella es de italia de santa domenica!!!! todo muy rico!!!! cariños,besos monica
devo dirti la verità, il risotto con la feta mi stupisce ! ottima idea! buona settimana!
anche se non vedo la foto, immagino già l'aspetto... ma soprattutto il gusto! Dev'essere stato buonissimo, come tutte le cose che fai tu! :)
Ciaooooo
Adoro la frutta nei piatti salati, e questo ghiotto risotto lo copio!!! Grazie cara e buona settimana!
Hola desde VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita a tu blog ...y te invito a visitar el mio ...saludos MARIMI
bella ricettina!da segnare...baci buona serata
in principio non mi intrigava tanto la frutta fresca nel salato. L'idea e' nata per far fuori tutti i fondi di frigo avanzati dalle feste e mi ci sono cimentata, ma col segreto pensiero che sarebbe stato un fallimento. Ero convinta che le galline mi avessere ringraziato il girno dopo, invece non ho fatto in tempo a far le foto che era gia' bello che finito. Oggi mio marito mi ha chiesto di ripreperarlo quanto prima. Penso che sabato lo accontentero' , Pero' questa volta faro' la foto prima di portarlo a tavola.
Grazie a tutti per la vostra ben gradita visita.
A presto e buona serata a tutti.
Encantada!! doy una vuelta en tu cocina!! besotes de la Vaca!!
ummmm! una buona ricetta!!! complementi! bacci
Posta un commento