Un contorno un po particolare per il cenone di fine anno
Ingredienti x 6-8 porzioni
500gr di spinaci possibilmente a foglie piccole
150 gr di feta greca
80 gr di gherigli di noce
2 fette di ananas spesse 1/2 cm
olio EVO, sale e aceto balsamico qb
Preparazione
Lavare ad asciugare accuratamente gli spinaci. Se occorre tamponarli delicatamente con un canovaccio. Disporli sul piatto di servizio possibilmente in un unico strato. Spezzettare la feta in piccoli cubetti, le i gherigli molto grossolanamente e distribuirli sugli spinaci.
Poco prima di servire cubettare le fette di ananas e distribuirle sugli spinaci. A parte emulsionare, se volete anche con un minipimer, il sale e il balsamico, appena il sale e' sciolto aggiungere a filo l'olio fino a che il tutto non diventa una bella cremina. Se preferite evitare il balsamico, lo si può sostituire con il succo d'arancia o di mandarino a vostro piacimento
3 commenti:
veramente un buon contorno, lo adoro con tutto, non aggiungerei ne toglierei nulla.
eccellente!
Me encantan las espinacas y más con nueces riquísimas,me alegro de conocer tu blog es bonito y tiene recetas muy caseras me encanta la comida casera,felicitaciones,abrazos y cariños.
mmmm con l'aggiunta di ananas! proverò sicuramente! grazie e ciao :-)
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