votami

Sito

martedì 14 febbraio 2012

piatto ricco.....

In tempo di neve

e' d'obbligo un bel piatto sostanzioso e coccolatorio.
E quale secondo voi può essere se non un bel piatto di
Quadroni e fagioli

per 4 porzioni occorre 
300 gr di fagioli misti Melandri
900 ml di acqua
6 cucchiai di olio Dante 
1 cucchiaino di aglio e 1 di peperoncino contuso  tec al
per la pasta
2 uova
1 cucchiaio di olio Dante 

Preparazione  

12 anche 18 ore prima mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua a temperatura ambiente. A fine ammollo lavarli e cuocerli come indicato qui 
 Qusti sono i fagioli nelle varie fasi (secchi, dopo l'ammollo e cotti)

 
Nel mentre i fagioli cuociono preparare i quadrotti così
mettere nella farina a fontana le uove e l'olio. Impastare bene il tutto e lasciar riposare la pasta per 20 min coperta da un coccio o nellla pellicola.
Tirara un bella sfoglia non toppo sottile. Tagliarla a pappardelle e tagliarle a quadroni.
 Cuocerli fino a meta' cottura in abbondante acqua salata in piena ebollizione. 
Scolarli e metterli ad insaporire con i fagioli. Nel frattempo, in una padella, scaldare bene l'olio, spegnere il fuoco e verdarvi l'aglio e il peperoncino. Versare il tutto nella pentola ove avete cotto i quadrni con i faglioli. Far insaporre per 1-2 minuti. Spegnere il gas e far riposare il tutto per 5-6 minuti.
Servire accompagnato da un buon rosso corposo 
Cari miei quando c'e' la neve a casa nostra non puo' mancare la "scirubetta". Come si fa' ? Semplicissimo. Si mette la neve, bella soffice, soffice, in una cappetta da macedonia, si scalda un po di miele Azienda apistica Di Mauro si versa sulla neve si amalgama il tutto ed ecco x voi la scirubetta 
un dessert o meglio un sorbetto artigianale semplice, buono, naturale e veloce

13 commenti:

Cinzia ha detto...

la zuppa di pasta e fagioli la trovo bella e robusta... ma la scirubetta, un'idea bellissima! La prossima nevicata non mancherò di proporla ai miei figli ;)

Meris ha detto...

Certo che mangiare la neve con l'inquinamento di cui si parla tanto!
Coraggiosa la ragazza. Ciao

Unknown ha detto...

I quadrotti sono fantastici ma il sorbetto artigianale fatto con la neve, non lo avevo mai sentito..... mannaggia che da me si è già sciolta tutta..... ^__^
Franci

Micol ha detto...

ma che bontà!!! ^_^

carla ha detto...

piatto ricco...mi ci ficco!!!
davvero!!
mi piace troppo la pasta e fagioli fatta in tutti i modi!

sississima ha detto...

è una delle mie preferite, un abbraccio SILVIA

angicoock ha detto...

La cucina di Molly ha lasciato un nuovo commento sul tuo post "piatto ricco.....":

Che piatto gustoso e nutriente, ci sta proprio bene con questo freddo!Ciao

Pubblica
Elimina
Contrassegna come spam

Modera i commenti per questo blog.

Postato da La cucina di Molly in Cucina Mia alle 18 febbraio 2012 08:58

Fabipasticcio ha detto...

Anche se qui la neve non è neanche arrivata, la tua zuppa è strafavolosa! Buon sabato grasso e a rileggerti presto

elly ha detto...

Adoro i fagioli in zuppa, minestra, conditi e chi più ne ha più ne metta!! Questa è deliziosa!

Daniela ha detto...

Favolosa questa zuppa con i quadrucci, un vero confort food con queste temperature.
Buona settimana Daniela.

mamanluisa ha detto...

ciao, grazie di essere passata dal mio blog, io sono già tra i tuoi sostenitori, buona serata

Eva ha detto...

Un plato delicioso y una estampa de invierno preciosa.
Gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora, yo también me quedo de seguidora en el tuyo, que me ha gustado mucho.
Besos.

ary/enza ha detto...

mi piace complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)il tuo blog