Carciofini sott'olio
Facendo due passi in giardino ho incontrato una bella fila di formiche col loro bel carico di provviste quindi mi e' venuto in mente che e' ora di cominciare a rimpinguare la dispensa per quest'inverno. Due passi piu' avanti , nell'orto, c'era ancora qualche residuo di carciofini, gli ultimi rimasti della stagione .....quindi mi sono messa all'opera.
Ingredienti
30 carciofini
1 limone
1/2 litro di vino meglio bianco
1/3 di litro di aceto di vino meglio bianco
1 presa di sale
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
olio EVO q.b.
Preparazione
In una pentola capiente portare ad ebollizione il vino, l'aceto e la presa di sale.
Sfogliare i carciofini fino ad arrivare alla parte piu' tenera. Pulire il gambo dividerli a metà tenerli a bagno in acqua acidilata col succo del limone affinché non diventino neri.
Lavare i carciofini, sgocciolarli e porli nella pentola ove avete portato già ad ebollizione l'aceto e il vino e far cuocere per circa 15 min badando che rimangano molto al dente.
A termine cottura sgocciolarli bene,
Porli ad asciugare su un canovaccio
Coprirli e metterli sotto peso per far uscire l'acqua in eccesso
Condire i carciofini con olio, prezzemolo e aglio a fettine.
Amalgamare bene il tutto e accomodarli in un vasetto di vetro ben sterilizzato. Aggiungere olio EVO fino a coprire i carciofini e chiudere il barattolo ermeticamente. Di tanto in tanto controllare se è necessario aggiungere ancora olio. Riporre in un luogo fresco e al buio
5 commenti:
premiiiiii!!!!!!!!!
baci Fiorella
premiii!!!!
bacioni da Fiorella
Che brava sei, Angie cara, io vado matta per i carciofini sott'olio ma non li preparo mai.
Questi carciofini sono proprio come quelli che preparava la mia mamma. Che pazienza che hai, meriti un bel 10!
Cara Nives,
Ben tornata. Sono veramente felice di leggerti. Tutto ok? Mi piace tanto preparare le conserve, mi rilassa veramente tanto.
Un bacionissimo e a presto.
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