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sabato 27 giugno 2009

Empanadas Argentina

EMPANADAS

Piatto tipico Argentino

Ogni regione del paese ha la sua varietà di empanada; ed ogni cuoco la sua ricetta. Perfino chiudere l´empanada è un arte. Possono essere sia di carne che di formaggio. In Argentina, anticamente, le empanadas si servivano per festeggiare il ritorno dei gauchos dopo i lunghi periodi trascorsi nelle pampas a sorvegliare le mandrie.
IO vi propongo la ricetta passatami da mia cugina e sua cognata entrambe nate in Argentina.










Per la pasta
Masa:Harina 1 Kg (farina)
Leche 1/2 Lt (latte)
Manteca 125 gr(strutto/burro)
Sal 2 cucharaditas (sale 2 cucchiaini)
Vinagre 2 cucharaditas (aceto 2 cucchiaini)
Huevo para sellar y pincelar (1 uovo per chiudere e per spennellare)

Per il ripieno

½ kg de carne de ternera cortada en trozos pequeños (1/2kg di vitello macinato a coltello)
4 cebollas ( 4 cipolle)
1 aceituna por empanada (1 oliva per ogni empanadas )
1 cucharada de pimiento (1 cucchiaio di peperone)
1 cucharaditas de azùcar (1 cucchiaino di zucchero)
60 gr de manteca (60 gr burro/strutto)
8 cucharada de tomato (8 cucchiai di passata di pomodoro)
1 cucharaditas de pimentón (1 cucchiaino di peperoncino piccante o paprica)

A domani per il ripieno e l'esecuzione

Preparazione



In una ciotola capiente impastare accuratamente il latte, la farina, lo strutto, il sale e l'aceto fino a formare un panetto liscio e setoso. Coprire e lasciare riposare per almeno un'ora.


In una padella far appassire le cipolle e i peperoni tritati grossolanamente nel burro. Aggiungere la carne, far cuocere a fiamma bassa per 15 min. Versare la passata e far insaporire per altri 10 min. Correggere di sale e lasciare raffreddare.











Stendere la pasta, messa a riposare in precedenza e ricavarne dei dischetti grandi quanto un piattino da the















Porre al centro del dischetto di pasta una generosa cucchiaiata di ripieno e un'oliva












e chiudere a mezza luna












poi saldare bene i bordi












Accomodare le empanadas in una teglia da forno









spennellare con uovo battuto











Infornare a 170°c per 35/40 min o fino a che non saranno dorati in superficie









Servire tiepidi e con un buon rosso











Se non siete a dieta e volete gustarli in tutta la loro bontà mangiateli fritti, vi assicuro che daranno il meglio di loro

8 commenti:

Anonimo ha detto...

che belle, sono curiosa di vedere il ripieno.
bacioni da Fiorella

marina ha detto...

Che buone devono essere! Le voglio provare

Miodrag Surac ha detto...

Ovo ti je super i ja pravim nesto slicno, poreklom iz Rusije. Pozdrav...

Gayathri Kumar ha detto...

Looks lovely. Would like to try it..

ale ha detto...

qué pinta tan deliciosa tienen tus empanadas!!!!!!!besos enormes!!!

bizcocho mundiales! ha detto...

gracias por el paso a paso. Tenía mucho tiempo buscando como hacerle el doblillo a las empanadas. Un saludo. Nathalie(mundo bizcocho)

Cristiano ha detto...

q bueno. complimenti per la ricetta da un argentino adottato ;)

da oggi ti seguo pure io
ciao cris
www.ilcucinotto.it

Anonimo ha detto...

Quante ne escono con queste dosi di empanadas?