Piatto tipico Argentino
Ogni regione del paese ha la sua varietà di empanada; ed ogni cuoco la sua ricetta. Perfino chiudere l´empanada è un arte. Possono essere sia di carne che di formaggio. In Argentina, anticamente, le empanadas si servivano per festeggiare il ritorno dei gauchos dopo i lunghi periodi trascorsi nelle pampas a sorvegliare le mandrie.
IO vi propongo la ricetta passatami da mia cugina e sua cognata entrambe nate in Argentina.
Per la pasta
Masa:Harina 1 Kg (farina)
Leche 1/2 Lt (latte)
Manteca 125 gr(strutto/burro)
Sal 2 cucharaditas (sale 2 cucchiaini)
Vinagre 2 cucharaditas (aceto 2 cucchiaini)
Huevo para sellar y pincelar (1 uovo per chiudere e per spennellare)
Per il ripieno
½ kg de carne de ternera cortada en trozos pequeños (1/2kg di vitello macinato a coltello)
4 cebollas ( 4 cipolle)
1 aceituna por empanada (1 oliva per ogni empanadas )
1 cucharada de pimiento (1 cucchiaio di peperone)
1 cucharaditas de azùcar (1 cucchiaino di zucchero)
60 gr de manteca (60 gr burro/strutto)
8 cucharada de tomato (8 cucchiai di passata di pomodoro)
1 cucharaditas de pimentón (1 cucchiaino di peperoncino piccante o paprica)
A domani per il ripieno e l'esecuzione
Preparazione
In una ciotola capiente impastare accuratamente il latte, la farina, lo strutto, il sale e l'aceto fino a formare un panetto liscio e setoso. Coprire e lasciare riposare per almeno un'ora.
In una padella far appassire le cipolle e i peperoni tritati grossolanamente nel burro. Aggiungere la carne, far cuocere a fiamma bassa per 15 min. Versare la passata e far insaporire per altri 10 min. Correggere di sale e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta, messa a riposare in precedenza e ricavarne dei dischetti grandi quanto un piattino da the
Porre al centro del dischetto di pasta una generosa cucchiaiata di ripieno e un'oliva
e chiudere a mezza luna
poi saldare bene i bordi
Accomodare le empanadas in una teglia da forno
spennellare con uovo battuto
Infornare a 170°c per 35/40 min o fino a che non saranno dorati in superficie
Servire tiepidi e con un buon rosso
Se non siete a dieta e volete gustarli in tutta la loro bontà mangiateli fritti, vi assicuro che daranno il meglio di loro
8 commenti:
che belle, sono curiosa di vedere il ripieno.
bacioni da Fiorella
Che buone devono essere! Le voglio provare
Ovo ti je super i ja pravim nesto slicno, poreklom iz Rusije. Pozdrav...
Looks lovely. Would like to try it..
qué pinta tan deliciosa tienen tus empanadas!!!!!!!besos enormes!!!
gracias por el paso a paso. Tenía mucho tiempo buscando como hacerle el doblillo a las empanadas. Un saludo. Nathalie(mundo bizcocho)
q bueno. complimenti per la ricetta da un argentino adottato ;)
da oggi ti seguo pure io
ciao cris
www.ilcucinotto.it
Quante ne escono con queste dosi di empanadas?
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