E qui mi vengono incontro il grande LUCA e la dolce Valentina con la loro originale torta per l'occasione. Beh! io ci ho provato non e' proprio come la vostra,ma..... i ragazzi hanno ben gradito sia il dolce che l'idea tanto che non e' avanzata neanche una fetta per il nostro sacerdote che per fortuna era a Roma e quindi ignora .
Ingredienti
pan di spagna ricetta presa in prestito da Honey
1/4 di lt di crema pasticciera al cioccolato
1/4 di lt di crema pasticciera leggera
1/2 lt di panna montata
2 cucchiai di confettini colorati
2 cucchiai di scaglie di cioccolato al latte
2 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
2 cucchiai di kellogs al naturale
Bagna composta da: 1/4 di lt di acqua, 4 cucchiai di zucchero semolato e latte
Procedimento
preparare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare su una graticola. Quando e' ben freddo tagliare tre dischi nel senso della larghezza. Bagnare il disco di base, mettere la crema leggera. Sovrapporvi il secondo disco, bagnare e coprire con la crema al cioccolato. Collocare poi il terzo disco, bagnare e metterlo in congelatore per 3-4 ore. Nel frattempo disegnare con la matita una maschera di carnevale sulla carta forno, ritagliarla, avendo cura di non lasciare segni di matita. Togliere il dolce dal congelatore, posizionarvi la maschera e con un coltellino ben affilato ritagliare il dolce secondo lo schema della carta forno. Coprire di panna montata il sopra e i lati. Perimetrare il dolce e il contorno dei fori per gli occhi, con ciuffettini di panna montata. Delimitare, con altri ciuffetti di panna, dei quadrati e riempirli con i confettini, il cioccolato, il riso soffiati e i kellogs. Lasciar scongelare un paio d'ore prima di servire e ............ buon appetito
6 commenti:
Buongiorno cara!!!!Fantastica alternativa e chissà che buona dev'essere!Gradiranno sicuramente!
UN ABBRACCIO
è semplicemente bellissima oltre che molto simpatica questa maschera Angela!!!!;)
Bravissima davvero e grazie per aver provato il pan di spagna Cara..ne sono molto felice..:)
Un mega kiss :-*
Ti è venuta benissimo.
Sei brava in tutto tu
una torta perfetta per il carnevale: ne ha la forma ed i colori! bravissima!
baci baci
Mega grazzziieeeeee ragazze.
.... Brava in tutto nooooo,anche io faccio i miei strafalcioni, ma non mi arrendo e ci riprovo.
Kisssssssssssssss
bravissima,Angela!!!originale e molto bella,questa torta!!sicuramente anche gustosissima!!!Baci:-*
Posta un commento