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sabato 13 febbraio 2010

una maschera?

E' carnevale e di fare le chiacchiere, quest'anno, non mi andava. Le castagnole ...ne ho mangiate così tante e in tutte le salse che non mi attirano piu'. Ma c'era un problema come festeggio il carnevale con i ragazzi del catechismo? Non posso neanche tirarmi indietro gli ho promesso che avremo fatto un po di "cagnara"...panico che posso preparare?

E qui mi vengono incontro il grande LUCA e la dolce Valentina con la loro originale torta per l'occasione. Beh! io ci ho provato non e' proprio come la vostra,ma..... i ragazzi hanno ben gradito sia il dolce che l'idea tanto che non e' avanzata neanche una fetta per il nostro sacerdote che per fortuna era a Roma e quindi ignora .



Ingredienti
pan di spagna ricetta presa in prestito da Honey
1/4 di lt di crema pasticciera al cioccolato
1/4 di lt di crema pasticciera leggera
1/2 lt di panna montata
2 cucchiai di confettini colorati
2 cucchiai di scaglie di cioccolato al latte
2 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
2 cucchiai di kellogs al naturale
Bagna composta da: 1/4 di lt di acqua, 4 cucchiai di zucchero semolato e latte

Procedimento
preparare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare su una graticola. Quando e' ben freddo tagliare tre dischi nel senso della larghezza. Bagnare il disco di base, mettere la crema leggera. Sovrapporvi il secondo disco, bagnare e coprire con la crema al cioccolato. Collocare poi il terzo disco, bagnare e metterlo in congelatore per 3-4 ore. Nel frattempo disegnare con la matita una maschera di carnevale sulla carta forno, ritagliarla, avendo cura di non lasciare segni di matita. Togliere il dolce dal congelatore, posizionarvi la maschera e con un coltellino ben affilato ritagliare il dolce secondo lo schema della carta forno. Coprire di panna montata il sopra e i lati. Perimetrare il dolce e il contorno dei fori per gli occhi, con ciuffettini di panna montata. Delimitare, con altri ciuffetti di panna, dei quadrati e riempirli con i confettini, il cioccolato, il riso soffiati e i kellogs. Lasciar scongelare un paio d'ore prima di servire e ............ buon appetito

6 commenti:

marianna franchi ha detto...

Buongiorno cara!!!!Fantastica alternativa e chissà che buona dev'essere!Gradiranno sicuramente!
UN ABBRACCIO

Anonimo ha detto...

è semplicemente bellissima oltre che molto simpatica questa maschera Angela!!!!;)
Bravissima davvero e grazie per aver provato il pan di spagna Cara..ne sono molto felice..:)
Un mega kiss :-*

marina ha detto...

Ti è venuta benissimo.
Sei brava in tutto tu

Manuela e Silvia ha detto...

una torta perfetta per il carnevale: ne ha la forma ed i colori! bravissima!
baci baci

angicoock ha detto...

Mega grazzziieeeeee ragazze.
.... Brava in tutto nooooo,anche io faccio i miei strafalcioni, ma non mi arrendo e ci riprovo.
Kisssssssssssssss

Elisabetta ha detto...

bravissima,Angela!!!originale e molto bella,questa torta!!sicuramente anche gustosissima!!!Baci:-*