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mercoledì 20 ottobre 2010

pollo fritto

pollo fritto  senza pretese e con quello che c'è in casa.

Avevo promesso a mio figlio di preparargli le alette fritte, ma non avevo voglia di passare al super, troppo affollato a quest'ora e solo per una vaschetta di alette....quindi mi sono ispirata con quello che c'era in casa. Vi confesso mi sono sentita un po' in colpa, ma il pensiero di trovare il parcheggio e fare la fila alla cassa non mi aggradava affatto.


Ingredienti x 1 persona 

1 cosciotto di pollo
farina 00 2 tazzine
1 yogurt
1 cucchiaino di peperoncino macinato meglio paprica 
1/2 cucchiaino di aglio grattugiato 
1 pizzico di origano secco
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
olio per friggere 
sale qb 


Spellare, disossare ed eliminare i nervetti dal pollo con uno spelucchino. Gli scarti utilizzateli per preparare un buon brodo. E' vero il pollo fritto si fa con il pollo porzionato, ma mio figlio non lo gradisce.

Tagliare la polpa a cubetti di 5-6 cm per lato 

e lasciarli marinare nello yogurt e l'aglio grattugiato

Amalgamare bene e far riposare almeno 1/2 ora in frigo  coperto da pellicola o coperchio ermetico. Il pollo ha un'alta carica batterica che con l'aria e il caldo della cucina si moltiplica molto velocemente.
Nel frattempo tritare molto finemente l'alloro ed amalgamalo alla farina insieme al peperoncino e agli altri odori. Sgocciolare i cubetti di pollo dalla marinata in eccesso e passarli accuratamente nella farina ed accomodarli su un vassoio coperto di carta forno ben spolverato di farina.
Friggere in abbondante olio caldo in una padella a bordi alti o meglio ancora in un pentolino. Dopo che si e' formata la crosticina abbassare il fuoco e terminare la cottura  a fiamma piu' moderata.
 

ed ecco un secondo stuzzicante, ma anche uno stuzzichino da aperitivo o un finger food accattivante... fate voi.

11 commenti:

~Lexibule~ ha detto...

Mmm!! Ta proposition est très alléchante:))xxx

angicoock ha detto...

merci beaucoup pour le compliment. A bientôt

Miodrag Surac ha detto...

Recept ti je izvanredan,super, veliki pozdrav...

federica ha detto...

beh hai preparato un signor pollo!!!!! buono!!!!! a presto!

Anonimo ha detto...

Fantastica ricetta Cara,da provare sicuramente!!! ;-)
Bravissima e buona serata Angy..:-**

MARÍA JESÚS ha detto...

Es ideal cocinar aprovechando los restos de la nevera. Se ve muy rico el pollo con la salsita. besitos...

angicoock ha detto...

@ por Maria Jesus
A menudo llego a casa tarde y no tienen tiempo para comprar lo que tengo que improvisar con lo que tengo en casa.
Muchas gracias por su visita y hasta pronto

angicoock ha detto...

@ surac
Grazie per i tuoi apprezzamenti graditi perche' arrivano da un professionita.
Buona giornata

angicoock ha detto...

@Honey,
@Federica
care ben trovate. Grazie per i vostri complimenti sempre molto graditi.
A prresto e felice giornata

Maria Luisa ♥ ha detto...

Bè tuo figlio sarà stato comunque contento di questa ghiotta ricettina, bravissima!!! Ottima anche la presentazione, a presto!

Juan Hernández ha detto...

Ciao Angela. Un pollo que tiene una pinta riquísima. Yo también cuando lo hago le quito la piel, no me gusta comerla. Macerado en yogur debe tener un sabor fabuloso.
Ciao