Ingredienti x 10 cannelloni
200gr di pasta all'uovo
4 salsicce
3 vaschette di stracchino
150 gr di parmigiano grattugiato
10 foglie di bieta grandi e sode
1/2 lt di besciamella
Vi lascio il tempo di fare la spesa e domani sera li prepareremo insieme
Per ora vi auguro Buona Notte e
Preparazione
La pasta
Tirare la pasta a sfoglie sottili. Io l'ho tirata fino al n' 8. Rifilare le stremita' e tagliarla a rettangoli grandi quando le foglie di bieta.
Darle una scottata per un paio di minuti, in acqua salata. Ovvero fino a che non viene a galla. Si possono bollire piu' fogli insieme (così come mostrato da Nosari)
A fine cottura raffreddare in acqua e ghiaccio
e poi disporle su un canovaccio pulito ad asciugare.
La bieta
Lavare accuratamente le foglie di bieta. Tagliare le coste ed eliminare i filamenti.
Rifilare la costola dietro la fogliaScottare in acqua bollente salata 2-3 foglie per volta per un paio di minuti. Scottare anche le coste, ma un po' più a lungo.
Metterle a raffreddare in acqua e ghiaccio e poi ad asciugare su un canovaccio.
Per il ripieno
Togliere la pelle alla salsiccia.Tritare grossolanamente le coste di bieta In una ciotola capiente impastare:la salsiccia, lo stracchino,il trito di coste e il parmigiano.
Su un foglio di carta forno, leggermente bagnato, adagiare la sfoglia, una foglia di bieta e il ripieno
Piegare leggermente i lati all'interno
e poi arrotolare la pasta su se stessa
Alternare i colori alterando una foglia di bieta una volta sotto e una volta sopra la la pasta. Distribuire 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia adagiarvi sopra i cannelloni a colori alterni.
Coprirli di besciamella e una generosa dose di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 190' per 20 minuti o fino a quando non si sara' formata in superficie una bella crosticina dorata. Togliere dal forno e far riposare un po prima di servirli caldi.
Sono carini anche in mono porzioni.
16 commenti:
Ciao Angela, era tanto che non passavo, bellissima la nuova veste del blog, senza contare che ci si può trovare tantissime idee. Sei sempre stata bravissima ed è un piacere seguirti! M'incuriosisce questa ricetta...:)
Buon inizio settimana, un abbraccio
Ciao carissima,
e' un vero piacere leggerti. Grazie 1000 per le tue belle parole che dette da una regina della cucina fanno veramente piacere. Questo piatto è nato da un momento di euforia. Sabato era il compleanno di mio marito (Bobbino per gli amici ecco il nome). Per me il sabato e' una giornata molto piena e tempo x cucinare veramente poco. Non volevo. pero' passasse inosservato e ho cercato di preparare qualcosa di nuovo e stuzzicante. Spero di esserci riuscita.
Un bacio e a presto
..e io non vedo l'ora di vederli questi golosissimi cannelloni Angy..gia mi lecco i baffi!!!! ;-)
Un bacione a presto Cara..:-**
detto fatto
Bacioni bacioni
colourful dish
WOW! How beautiful are these!
Cara Angicock, grazie della tua gradita visita e piacere di conoscerti!!!! Complimenti, sei molto brava, delle bellissime preparazioni; mi iscrivo come tua sostenitrice, e se ti va di contraccambiare, ne sarei felice. . . Alla prossima ricetta, un abbraccio!!!
Me encanta tu blog, ya me tienes como seguidora, espero que nos veamos a menudo en nuestras cocinas.
Besos.
Me parece una buena idea lo de poner hojas de acelga en los canalones.
El resultado riquísimo.
looks yummy n interesting..
L'idea di alternare le foglie è da copiare :DDD
Hi,
The dish look lovely...:)
Dr.Sameena@
http://www.myeasytocookrecipes.blogspot.com
buonissimi, mi piacciono davvero tanto anche l'idea di alternare i colori, brava!
Ciao Angela. Una explicación estupenda de como se prepara questi cannelloni. Una presentación fabulosa. Seguro que han de estar deliciosos.
Ciao
Come avevo previsto,una ricetta da far risvegliare i mortiiii..troppo buoni Angy,bravissima!!!! ;-)
Un bacione:-***
Estoy fascinada con tu blog
Me encanta la comida italiana
besos
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