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giovedì 11 novembre 2010

zuppa Bojanese

Non so da voi, ma qui e' proprio freddino ergo ci vuole un bel caminetto acceso, un po di castagne e una bella zuppa consolatoria che ti riscalda il cuore e l'anima. 
Il caminetto e' acceso



 Domani spesa per preparare  la zuppa.

Lista  x 4 persone

Indivia scarola 1600gr
700 ml brodo di pollo o misto
200 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di mozzarella di Bojano
sale qb

La lista e' pronta non resta che fare la spesa e metterci ai



Pronti? allora cuciniamo insieme
Come prima operazione preparare il brodo. Passarlo in un cola brodo. Rimetterlo sul fuoco e portarlo a bollore. Nel frattempo preparare le polpettine. La ricetta originale le vuole fritte, ma io non l'ho fatto. Ho approfittato dell'albumina che e' nel pollo per non farle aprire durane la cottura
 

Mettere sul fuoco una pentola riempita  a 1/2 di acqua e portarla ad ebollizione














 
Lavare accuratamente  e pulire l'indivia



 tagliarla in 3 parti

 









Scaldarla per 1 minuto in acqua bollente al solo scopo di eliminare quel pizzico di amaro della verdura
 









scolare bene e versarla, ancora calda, nel brodo insieme alle polpette. Non preoccupatevi non si apriranno durante la cottura. L'albumina del pollo le terra' ben compatte. Aggiustare di sale e cuocere il tutto per max 10 min.Spegnere e far riposare x 2-3 minuti

 











Servire ancora calda con una generosa dose di parmigiano grattugiato e mozzarella tagliata a piccoli cubetti.





.... 'Na delizia. Io la preferisco un buon rosso e voi che vino ci preferite?

16 commenti:

pagnottella ha detto...

Qui non è cosi freddo, ma ti garantisco che una zuppa cosi la mangerei anche a luglio!
Baci e buon fine settimana

honey82 ha detto...

Dici proprio benissimo Cara,un bel caminetto acceso e una zuppetta buona che riscalda il cuore...perfetto,come te..sempre troppo brava ai fornelli!!!;-)
Buona serata Angy..:-**

Nadji ha detto...

Une très bonne soupe.
J'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.

Milù ha detto...

Qua inizia a far freddino, e c'è molta umidità con questa pioggia che sembra non finire più... un caminetto acceso e un buona zuppa come la tua, scaldano il corpo ma anche il cuore. Ciao, bacioni

Ananda Rajashekar ha detto...

Thanks for stopping by my blog angicock and for your kind words of appreciation and loving to be on ur space soup is just wonderful :)

marina ha detto...

Ciao Angela, quante cose buone hai prodotto ultimamente.
Mi scuso per essere passata poco, spero di essere più assidua, ma sono stata molto impegnata.
Complimenti per la carrellata di bontà, un bacio a presto.

Caro ha detto...

Excelente sopa!! Una receta muy completa...Saludos!!

Tuqui ha detto...

Muy rica sopa, gracias por tu comentario de mis rayitos de sol.
Soy tu seguidora 100!
Muy buenas tus recetas...
Besos

Al Dente Gourmet ha detto...

Hi angicock, Beautiful blog!!! Thank you for stopping by my blog.Much appreciated! delicious soup recipe :)
Ciao, Aldy.

Ana Powell ha detto...

So comforting and filling soup.
Great winter dish.
Many thanks for your visit ♥

Couscous & Consciousness ha detto...

Hi Angicock - thank you for stopping by my blog and your lovely comment. Your blog is beautiful and I love the look of this soup. I so wish I could understand more than just a few words of Italian - though I think between the pictures and the few words I do know I can just about figure this recipe out :-)
Sue

angicock ha detto...

Good morning everyone. How are you? It 's a pleasure to find your comments. Thanks and hope you will come back prendore a coffee 'to me.
Happy Wednesday

angicock ha detto...

Buongiorno a tutti. Come state? E' un vero piacere trovare i vostri commenti. Grazie e spero verrete a prendore di nuovo un caffe' da me.
Felice mercoledi'

Buenos días a todos. ¿Cómo estás? Es s un placer encontrar tus comentarios. Gracias y esperamos que vuelva prendore un café para mí.
Miércoles feliz '

angicock ha detto...

Hello Sue, and Ana
thanks for your nice words. I hope that before my son can not find the time to translate the recipes so it will be much more 'easy for everyone.
Happy day

La Ratita ha detto...

Hola, acabo de ver tu blog y me parece muy interesante. Tienes recetas muy buenas , así que me voy a hacer seguidora del mismo.
Entiendo un poquito el italiano,pues es algo parecido al otro idioma que hablamos aquí en Galicia que es el gallego. De todas formas me ayudo también del traductor y entiendo muy bien tus recetas.Bueno felicidades por este blog que tienes tan bonito y un beso de "la ratita en la cocina"

Surac ha detto...

Super zuppa ...