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mercoledì 17 dicembre 2008

PIZZA IN DIRETTA

QUESTA SERA PIZZA!












FACCIAMOLA INSIEME


INGREDIENTI PER LA PASTA
FARINA 00 500GR
LIEVITO 10 GR OPPURE 5 GR DI LIEVITO DISIDRATATO
ACQUA TIEPIDA 200 ML
OLIO EVO 50ML
1CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
per condire
MOZZARELLA 300 GR
PASSATA DI POMODORO QB
OLIO QB
ORIGANO E SALE QB
.........O TUTTO CIO' CHE VI SUGGERISCE LA VOSTRA FANTASIA QB




PREPARAZIONE
versare nella planetaria o in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l'olio, lo zucchero e meta' dell'acqua. Sciogliere nell'altra meta' dell'acqua il sale e aggiungere all'impasto. terminare di impastare. Fare con la pasta un panetto tondo e praticare dei tagli per favorire la lievitazione. Porre nel microonde per 2 minuti al programma per scongelare e attendere la completa lievitazione.
















Ungere una teglia con olio

















mettervi un panetto di pasta lievitata e spianarlo


















Versarvi la passata di pomodoro e stenderla su tutta la pizza,

















la mozzarella il sale e l'olio e metter in forno a 220° per 20 min


















Questa versione invece l'ha preparata Andrea.
Su una base con solo pomodoro inserire la cipolla a fette sottili

















mozzarella, tonno sale e olio un velo. Infornare a 220° per 25 min.




































Questa versione e' la preferita da tutta la famiglia.
Su un disco di pasta bianca spargere mozzarella

















Coprire con mortadella meglio se e' al tartufo

















e poi patate affettate sottilmente col pelapatate


















coprite bene con le fette di patate


















e condire con salvia, rosmarino, pepe nero, origano, sale e olio


















ed ecco un bel pezzo di pizza ancora fumante da dividere con gli amici in allegria


10 commenti:

MuttyRenata ha detto...

Angelina, ti ammiro per la tua bravura e soprattutto per la pazienza. Ti auguro tutto il bene del mondo per il 2009!

Ross ha detto...

La pizza è sempre la pizza, signora mia!! Tutte le volte che si porta in tavola è un successone. Bravissima Angela, chissà che buona deve essere stata. Ti abbraccio.

marina ha detto...

Mia cara Angela è una signora pizza, bravissima. Un abbraccio.

angicook ha detto...

Muttina cara,
ti ricambio gli auguri con tutto il cuore e ti prego di estenderli anche ai tuoi cari.
L'altra sera ho fatto la pizza perche' ero molto contrariata e quando sono in questo stato l'unica cosa che mi calma e' impastare pane , pizza, pasta....non importa cosa e per fortuna sono riuscita a rilassarmi.
Un bacione grande grande

angicook ha detto...

Ciao Ross,
ti faccio coro e a casa mia la pizza e' sempre gradita pensa che Franci e' riuscito a mangiar pizza per 2 giorni di seguito al terzo ha esclamato: " ma la pizza e' finita?" .......... Ho reso l'idea
Un salutone anche a Gian

Nives ha detto...

Pizza, che passione, come il titolo di una trasmissione. Stasera anch'io la preparerò per i miei familiari. Colgo l'occasione per augurare a te ed ai tuoi cari un felice Natale ed un sereno 2009!

Anonimo ha detto...

Carissima Angela , ha ragione il tuo Franci...come fai a stancarti della pizza? e così buona per di più?
un salutone a tutti i tuoi cari..
antonia

angicook ha detto...

Nives,
che piacere!
Immagino la gioia dei tuoi cari questa sera e ..... sento gia' un gradevole e gradito profumino che si espande per casa.
Buon appetito e felice serata a tutti

angicook ha detto...

Toty,
che gioia averti fra noi!
La pizza per me e' anche un valido aiuto perche' almeno mangiamo tutti la stessa cena altrimenti a Francy devo preparare qualcos'altro e col tempo che non basta mai la cena diventa sempre tutto un correre.
Un bacione anche ai ragazzi e a Giovanni.
A prestissimo

malù ha detto...

Ma quante belle pizze!!!! io ne sono ghiotta, sei molto brava, complimenti per il blog!