QUESTA SERA PIZZA!
FACCIAMOLA INSIEME
INGREDIENTI PER LA PASTA
FARINA 00 500GR
OLIO EVO 50ML
per condire
MOZZARELLA 300 GR
PASSATA DI POMODORO QB
OLIO QB
ORIGANO E SALE QB
.........O TUTTO CIO' CHE VI SUGGERISCE LA VOSTRA FANTASIA QB
PREPARAZIONE
versare nella planetaria o in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l'olio, lo zucchero e meta' dell'acqua. Sciogliere nell'altra meta' dell'acqua il sale e aggiungere all'impasto. terminare di impastare. Fare con la pasta un panetto tondo e praticare dei tagli per favorire la lievitazione. Porre nel microonde per 2 minuti al programma per scongelare e attendere la completa lievitazione.
Ungere una teglia con olio
mettervi un panetto di pasta lievitata e spianarlo
Versarvi la passata di pomodoro e stenderla su tutta la pizza,
la mozzarella il sale e l'olio e metter in forno a 220° per 20 min
Questa versione invece l'ha preparata Andrea.
Questa versione e' la preferita da tutta la famiglia.
Su un disco di pasta bianca spargere mozzarella
Coprire con mortadella meglio se e' al tartufo
e poi patate affettate sottilmente col pelapatate
coprite bene con le fette di patate
e condire con salvia, rosmarino, pepe nero, origano, sale e olio
ed ecco un bel pezzo di pizza ancora fumante da dividere con gli amici in allegria
FACCIAMOLA INSIEME
INGREDIENTI PER LA PASTA
FARINA 00 500GR
LIEVITO 10 GR OPPURE 5 GR DI LIEVITO DISIDRATATO
ACQUA TIEPIDA 200 MLOLIO EVO 50ML
1CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALEper condire
MOZZARELLA 300 GR
PASSATA DI POMODORO QB
OLIO QB
ORIGANO E SALE QB
.........O TUTTO CIO' CHE VI SUGGERISCE LA VOSTRA FANTASIA QB
PREPARAZIONE
versare nella planetaria o in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l'olio, lo zucchero e meta' dell'acqua. Sciogliere nell'altra meta' dell'acqua il sale e aggiungere all'impasto. terminare di impastare. Fare con la pasta un panetto tondo e praticare dei tagli per favorire la lievitazione. Porre nel microonde per 2 minuti al programma per scongelare e attendere la completa lievitazione.
Ungere una teglia con olio
mettervi un panetto di pasta lievitata e spianarlo
Versarvi la passata di pomodoro e stenderla su tutta la pizza,
la mozzarella il sale e l'olio e metter in forno a 220° per 20 min
Questa versione invece l'ha preparata Andrea.
Su una base con solo pomodoro inserire la cipolla a fette sottili
mozzarella, tonno sale e olio un velo. Infornare a 220° per 25 min.
Questa versione e' la preferita da tutta la famiglia.
Su un disco di pasta bianca spargere mozzarella
Coprire con mortadella meglio se e' al tartufo
e poi patate affettate sottilmente col pelapatate
coprite bene con le fette di patate
e condire con salvia, rosmarino, pepe nero, origano, sale e olio
ed ecco un bel pezzo di pizza ancora fumante da dividere con gli amici in allegria
10 commenti:
Angelina, ti ammiro per la tua bravura e soprattutto per la pazienza. Ti auguro tutto il bene del mondo per il 2009!
La pizza è sempre la pizza, signora mia!! Tutte le volte che si porta in tavola è un successone. Bravissima Angela, chissà che buona deve essere stata. Ti abbraccio.
Mia cara Angela è una signora pizza, bravissima. Un abbraccio.
Muttina cara,
ti ricambio gli auguri con tutto il cuore e ti prego di estenderli anche ai tuoi cari.
L'altra sera ho fatto la pizza perche' ero molto contrariata e quando sono in questo stato l'unica cosa che mi calma e' impastare pane , pizza, pasta....non importa cosa e per fortuna sono riuscita a rilassarmi.
Un bacione grande grande
Ciao Ross,
ti faccio coro e a casa mia la pizza e' sempre gradita pensa che Franci e' riuscito a mangiar pizza per 2 giorni di seguito al terzo ha esclamato: " ma la pizza e' finita?" .......... Ho reso l'idea
Un salutone anche a Gian
Pizza, che passione, come il titolo di una trasmissione. Stasera anch'io la preparerò per i miei familiari. Colgo l'occasione per augurare a te ed ai tuoi cari un felice Natale ed un sereno 2009!
Carissima Angela , ha ragione il tuo Franci...come fai a stancarti della pizza? e così buona per di più?
un salutone a tutti i tuoi cari..
antonia
Nives,
che piacere!
Immagino la gioia dei tuoi cari questa sera e ..... sento gia' un gradevole e gradito profumino che si espande per casa.
Buon appetito e felice serata a tutti
Toty,
che gioia averti fra noi!
La pizza per me e' anche un valido aiuto perche' almeno mangiamo tutti la stessa cena altrimenti a Francy devo preparare qualcos'altro e col tempo che non basta mai la cena diventa sempre tutto un correre.
Un bacione anche ai ragazzi e a Giovanni.
A prestissimo
Ma quante belle pizze!!!! io ne sono ghiotta, sei molto brava, complimenti per il blog!
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