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mercoledì 20 luglio 2011

melanzane in carrozza ...quasi

Settimana scorsa, per una rimpatriata fra amici, ho preparato le melanzane in carrozza come da tradizione con mozzarella e filetti di alici, ma a casa mia non hanno riscosso granche', mentre gli amici hanno molto ben gradito (per fortuna). Questa sera le ho riproposte sostituendo il filetto di alici con il cotto e .... beh! non so dirvi che sapore avevano perche' sono finite prima ancora che mi sedessi a tavola per cena. Insomma chiacchierando, chiacchierando sono sparite e neanche fotografate :-((( Mi urge una doverosa correzione: Ne ho trovate 3 nel portapranzo. Presa nel preparare la cena non mi sono accorta che la mia parte l'avevano infilate, di soppiatto. insieme al pranzo di oggi x l'ufficio. ;-)) .... erano buone anche fredde
Ingredienti per 2 porzioni (10 pezzi)
1 melanzana lunga
farina 00 1/4 tazza
farina di riso 1/4 tazza
2 uova
pangrattato 1 tazza
sale e olio xfriggere qb
prosciutto cotto 2 fette
1 mozzarella meglio se un po' stagionata


Preparazione
affettare la melanzana a coppia
Adagiarle in uno scolapasta e salarle a strati. E' preferibile il sale grosso, ma se andate di fretta usare quello fino. Coprire con un piatto e sistemarvi sopra dei pesi (barattoli, pentola piena di acqua...) e far riposare almeno 20 min se si usa il sale fino dai 30 min in poi col sale grosso. Sciacquare con acqua corrente x eliminare l'amaro e l'eccesso di sale. Adagiare nuovamente nello scolapasta sottopeso x 10 min e tamponare con carta da cucina oppure con un canovaccio 

Tagliare a fette sottili la mozzarella e il cotto della grandezza delle fette di melanzana, frapporle nel mezzo, passare nel mix di  farine, nell'uovo e poi nel pangrattato compattandole bene. Friggere in olio caldo fino a doratura e poi
sappiatemi dire come sono venute



15 commenti:

lucy ha detto...

che buone le melanzane fatte così!in casa mia sparirebbero subito!

riccioli di cioccolato ha detto...

Che bella idea, io poi adoro tutto ciò che è fritto, brava.

Mary ha detto...

qui mi prendi per la gola , buoni !

Nieves ha detto...

Un plato estupendo. Me encanta.

Un beso.

carpe diem ha detto...

per me sono buone e le hai presentate molto bene!il pomodorino dà un tocco in più di colore

MARCO PASHA ha detto...

Looks great. Thanks for sharing

se avessi soldi ha detto...

buoneeeeeeeeee!

sississima ha detto...

A me sembrano proprio sfiziose, ciao SILVIA

La cucina di Esme ha detto...

Eccomi qui ad accettare il tuo caffè, sono contonte che girovagando tu ti sia imbattuta nel mio blog perchè hai dato anche a me l'opportuità di conoscere il tuo. Complimenti è molto carino e ben organizzato e le ricette sono veramente sfiziose...si lo ammetto ho sbirciato ben bene nella tua cucina ! e così ora hai un sostenitore in più !

Tamtam ha detto...

sto mangiando solo melanzane, mi piacciono molto, ma ancora fritte non ce la faccio, però vorrei provare questa tua ricetta... farò uno strappo...

Unknown ha detto...

che buone, le adoro

Lalu ha detto...

Vengo per il tuo caffè e guarda cosa trovo!!!buonissime le melanzaneeeee! un bacione enorme!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Io ho provato a fare solo la mozzarella in carrozza, con le melanzane deve essere ancora più sfiziosa!! Proverò!!

Jayanthy Kumaran ha detto...

this is just awesome..yummmy..
Tasty Appetite

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...
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