risotto Andrea
Ingredienti per 1 persona
80 gr di riso20 cozze
1 bastoncino di surimi
20/30 gamberetti
2 cucchiai di olio evo
10 gr di burro possibilmente congelato o molto freddo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Procedimento
Togliere il carapace e le teste ai gamberi. Con gli scarti fate un fumetto di pesce. Mettere qualche gambero, già sgusciato in un colino e lasciar cuocere per 5 min.
In una pentola far aprire le cozze , filtrare, con l'aiuto di un colino cinese, il loro liquido e toglierle dal guscio, tranne qualcuna che servirà per decorare.
Versare in una casseruola l'olio e il riso e far tostare. Aggiungere l'acqua delle cozze, far asciugare e poi aggiungere man mano il fumetto, anche questo filtrato. Continuare così per 15 minuti. Aggiungere il surimi tagliato a rondelle, le cozze e lasciare insaporire. Bagnare ancora col fumetto se necessita. Io non ho aggiunto sale era gia' saporito così, ma controllate ed eventualmente salare. A fuoco spento aggiungere i gamberi e il burro congelato. Mantecare fino a che il burro non e' completamente sciolto. Posizionare il risotto sul piatto da portata, cospargere di prezzemolo tritato e decorare con le cozze e i gamberi fatti cuocere nel colino.
Vi lascio con questa gustosa ricetta, il raffreddore incalza e vado a letto. Buona notte e felice domenica a tutti
5 commenti:
Che bello quel risottone, chissà che contento Andrea!!
Ti auguro una guaigione superveloce e torna in forma!!! Un abbraccio...
ah ma questo è un signor risotto! complimenti!
Oh mamma mia...queto si è proprio un signor risotto!!!Mi piace!!!
Un abbraccio e buona domenica
Andrea, un po schivo, non mi ha detto se era buono oppure meno, ma a giudicare da quanto ne ha mangiato non era sicuramente malaccio.
Grazie per esser passate a prendere un caffè da me.
A presto e felice giornata
Ciao Angie, il risotto è una favola e anche se non te l'ha detto penso che Andrea è rimasto soddisfatto.
Posta un commento