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lunedì 5 gennaio 2009

Ravioloni di ricotta e spinaci










Per il pranzo di domani ho previsto ravioloni di ricotta e spinaci.

Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
500 gr di ricotta mista
500 gr di spinaci
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe qb

Per la pasta
300 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiaio di olio evo
A domani per l'esecuzione

Si riparte......
La prima operazione da fare è lessare gli spinaci , farli raffreddare, eliminare l'acqua e tritarli a coltello. Successivamente mettere in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare bene










Preparare la pasta all'uovo e sfogliarla poco per volta.
















Pareggiare i bordi e tagliare dei rettangoli













mettere un pò di ripieno e chiudere











avendo cura di eliminare l'aria














schiacciare i bordi con i rebi di una forchetta



















disporre i ravioloni su un vassoio















Cuocerli in abbondante acqua salata e mantecare in padella con burro , salvia e parmigiano grattugiato

4 commenti:

marina ha detto...

Mia cara Angela, li mangerei anche io!

angicook ha detto...

Marina,
ne ho preparato un po' di più, che c'e' vo' metto la pila dell'acqua e aggiungo un posto a tavola per te. Per secondo salsiccia alla brace. Per dessert pandoro alla crema pasticcera e melograno.Come la vedi questa cena? Per dopo cena limoncello fresco.
Ti aspettoooooo

marina ha detto...

La vedo beneee!! Grazie

Ross ha detto...

Anche a me piace giocare con le formine dei biscotti! I ravioli sono più divertenti! Ti abbraccio, carissima!