votami

Sito

lunedì 12 gennaio 2009

Tagliatelle .....paglia e fieno

Il nostro pranzo di domenica ...................... Tagliatelle paglia e fieno












Ingredienti per 6 persone
Per le tagliatelle verdi

400 gr di spinaci freschi
2 uova
400 gr di farina 00
1 pizzico di sale


Per le tagliatelle all'uovo

300 gr di farina 00
3 uova
1 pizzico di sale

Preparazione

Cuocere gli spinaci a vapore oppure lessarli. Lasciare raffreddare ed eliminare l'acqua in eccesso.












Frullarli insieme alle uova e al sale in modo da ottenere una crema









Aggiungere la farina









Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Lasciare riposare per 15 min.









Sfogliare la pasta e lasciare asciugare per 10-15 min













Cospargere le sfoglie di farina e arrotolarle su se stesse













e tagliare secondo il vostro gusto. La larghezza delle tagliatelle e' di 1 cm











Per le tagliatelle all'uovo
impastare insieme farina, sale e uova










fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Sfogliare e procedere come per le tagliatelle verdi










Raccogliere a nido e tenere da parte.











Cuocere in abbondante acqua salata e condire con un buon sugo al macinato misto












5 commenti:

marina ha detto...

Mia cara Angela ti faccio tanti complimenti perchè sei veramente brava!un abbraccio forte e un baciottolo.

angicook ha detto...

Ciao Mari'
grazie per i complimenti, ma ancora ne deve passare di acqua sotto ponti prima che raggiuga i tuoi livelli.
Un grosso bacio

Nives ha detto...

Anch'io ho fatto le tagliatelle, però con le bietole. Sarà telepatia? Brava come sempre, Angela

angicook ha detto...

Nives,
credo anch'io che si trati di telepaia ne sono felice.
Salutoni

bizcocho mundiales! ha detto...

Se ve delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)