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martedì 7 dicembre 2010

pavlova alla chantilly parte seconda

Le mini  pavlove ormai sono asciutte, croccanti ed quasi ora di servirle, ma non senza un ripieno stuzzicante. 





Ingredienti del ripieno  x 4 pavlove
4 tuorli
250 gr di latte intero
80 gr zucchero semolato
30 gr amido di mais
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

300 gr di panna montata io ho usato quella vegetale.

2 cucchiaia di miele 1000 fiori
frutta fresca e secca a vostro piacimento

Preparazione

Preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.




Unire la panna montata con movimenti decisi e dal basso verso l'alto per dare sofficita' al composto. Versare la crema chantilly all'italiana in una sacca da pasticcere con bocchetta larga a stella  e riempire le pavlove.

 Sbucciare la frutta,  pulire accuratamente dal bianco gli agrumi e tagliarla a pezzi grande quando lo spicchio degli agrumi scelti (consiglio mandarini o clementini)
Far scaldare il miele in una padella fino a che non fa la schiumetta e tuffarvi dentro i pezzi di frutta. Saltare velocemente e lasciali raffreddare su carta forno.  Grarnire il dolce a vostro piacimento.

   
Rimettere la padella col miele rimanente sul fornello a fuoco vivo e far ridurre fino a che il miele non scende a filo veramente sottile che servira' per rifinire il dolce
Ed ora non resta che gustarli con un buon bianco con le bollicine. A voi la scelta se dolce o Brut.


4 commenti:

Lauretta and Mary ha detto...

Bellissime! brava davvero!!

Kako ha detto...

Angi, me encanta la pavlova, tienes muchas variantes con diversas frutas, es riquísima y seguro ha quedado perfecta.
Te dejo un abrazo, gracias por visitarme :)

Ana Powell ha detto...

Cuantas variedades tienes y todas muy ricas.
Gracias por la visita.
Te deseo un feliz fin de semana ♥

Eleonora ha detto...

che buona la tua pavlova. io scelgo secco. e da oggi ti seguo
a presto