Oggi parliamo della zucca. Secondo me la zucca si presta a mille e una preparazioni. Nel post precedente ne abbiamo parlato ampiamente e qui riprendo la risposta di Marina
Il guscio, svuotato dalla polpa, e' ottimo da usare come contenitore per un originale centro tavola.
Occorrente
Una zucca
settembrini blu
settembrini bianchi
fiori gialli.
Procedimento
- Tagliare la calotta superiore della zucca . L'apertura dovà avere un diametro di 8/10 cm;
- Svuotarla dalla polpa facendo attenzione a non bucarla;
- porre il guscio ad asciugare al sole per qualche giorno avendo cura di ritirallo la sera. Se va di fretta metterlo in forno per 3/4 ore a 50°c.
- accorciare i fiori, a sclare, in modo che sporgano dalla zucca al max 15/20 cm.
- Riempire la zucca d'acqua e sistemavi i fiori alternando i colori facendo in modo che i fiori blu restino verso l'esterno o come vi sugerisce la vostra fantasia.
- Porre la zucca su un piatto tondo giallo .... ed il gioco è fatto.
Ideale come centro tavola per un' occasione rustica o per un pranzo all'aperto in questi ultimi scorci di caldo.
Se volete far durare il vostro guscio per un tempo molto piu' lungo potete sistemarvi all'interno una boccia di vetro.Oppure regalarlo ad un' Amica nel giorno del suo compleanno.
Buon lavoro ........
e visto che io non posso fare le foto, spero ardentemente di poter pubblicare le vostre
6 commenti:
Io uso il contenitore come zuppiera per il buonissimo risotto alla zucca!
Chic latua idea!
A questo non avevo pensato. Lo provero' immacabilmente.
Grazie per la bella idea
Che idea carina!!!Grazie della dritta!!!Un abbraccio
bella idea!
complimenti
Anche io uso la zucca come zuppiera. La tua idea però mi piace molto e la prossima zucca verrà adornata così. Grazie Angela
Grazie a voi ragazze mi fa piacere che la mia idea ha trovato il vostro consenso.
@ Marina in questo post c'e' una sorpresa per te, divertiti a scoprirlo
Baci a tutte e buon fine settimana
Posta un commento