Qualche era fà si era parlato della "mappina" un contorno con la scarola.
Ingredienti per 2 porzioni
200 gr di cuore di scarola
sale qb
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchiaio di aceto di vino rose'
1 cucchiaino di peperoncino macinato dolce
Lavare e tagliare la scarola, e' consigliabile usare il cuore ovvero la parte piu' tenera.
In una ciotola preparate una emulsione con aceto di vino rose' e sale. A filo aggiungere olio EVO ed in ultimo un cucchiaino di peperoncino dolce macinato. Versare il condimento sulla verdura e far riposare per almeno 1/2 ora. La scarola e' una verdura poco delicata quindi resiste bene all'azione del sale e dell'aceto e si ha anche il tempo di far amalgamare tutti i sapori
6 commenti:
QUE DELICIOSO SE VE¡¡¡ REALMENTE SE ANTOJA, BESITOS LINDO FIN DE SEMANA
anche da noi si fa la scarola ma in modo diverso ,il tuo è particolare
Nice space u have here :) Sure to drop by soon...Im a huge fan of italian cuisine!!
Un contorno veloce e gustosissimo! Mi piace molto, baci cara!
Ottimo consiglio per un buon contorno, grazie proverò la scarola coma hai indicato. Bacioni
Mi piace questo contorno veloce e un po' diverso dal solito..almeno per me. Baci, buone feste
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