votami

Sito

martedì 4 novembre 2008

Amici a pranzo il menu'

Domenica scorsa sono stati a pranzo da me una coppia di amici Ross e Gian. si era deciso di preparare solo primi di pasta fatta in casa. Per l'occasione ho preparato: Cecatielli al sugo ricetta di Totonna58, orecchiette con broccoli siciliani e orecchiette al sugo di Rose.
Quanto prima postero' le ricette.
Ross invece si e' occupata del dolce e abbiamo gustato un magnifico millefoglie fatto da lei. Ross ci posti la ricetta per favore?
Grazie a Ross e Gian per la squisita compagnia . E' stata una bella giornata e a Totonna per avermi regalato la ricetta dei suoi buonissimi e quanto mai apprezzati cecatielli.


Ho preso tre dischi di pasta sfoglia, bucherellati e cosparsi di zucchero semolato. Li ho cotti in forno, separatamente, a 175° per circa 13'. Ho preparato la crema con un litro di latte fresco intero, 8 tuorli, 200 gr. di zucchero semolato, mezzo baccello di vaniglia, 100 gr. di maizena. Per una migliore crema diplomatica, consiglio di aggiungere due o tre fogli di gelatina alimentare, da sciogliere nella crema calda, dopo averla ammollata in pochissima acqua fredda. La crema deve essere molto solida perché non deve uscire dai bordi. L'ho unita a 400 gr. di panna montata con 2 cucchiai di zucchero. Ho messo la farcia tra un disco e l'altro, e poi ho cosparso di zucchero al velo. Semplice, ma buono.

9 commenti:

marina ha detto...

Mia cara Angela non vedo l'ora di vedere tutte le bontà che hai descritto pubblicate. Baci

Ross ha detto...

Angi, ieri notte ti ho lasciato la foto con il commento contenente la ricetta. Non la vedo ancora pubblicata, è successo qualcosa? Un bacione.

angicook ha detto...

Cara Marina,
chiedo scusa, ma ci devo chiedere di attendere un pochino perche' devo rifare tutto per postare le foto. Purtroppo la digitale era in piena sintonia con la ricorrenza del giorno (2 novembre), ma non manchero' di certo
Bacioni

angicook ha detto...

Ross,
che peccato! NON ho trovato nulla. Per cortesia riprova
Grazie

Ross ha detto...

Okay, ci riprovo.

Ross ha detto...

[IMG]http://i37.tinypic.com/294i06p.jpg[/IMG]

Ho preso tre dischi di pasta sfoglia, bucherellati e cosparsi di zucchero semolato. Li ho cotti in forno, separatamente, a 175° per circa 13'. Ho preparato la crema con un litro di latte fresco intero, 8 tuorli, 200 gr. di zucchero semolato, mezzo baccello di vaniglia, 100 gr. di maizena. Per una migliore crema diplomatica, consiglio di aggiungere due o tre fogli di gelatina alimentare, da sciogliere nella crema calda, dopo averla ammollata in pochissima acqua fredda. La crema deve essere molto solida perché non deve uscire dai bordi. L'ho unita a 400 gr. di panna montata con 2 cucchiai di zucchero. Ho messo la farcia tra un disco e l'altro, e poi ho cosparso di zucchero al velo. Semplice, ma buono.

Ross ha detto...

Ho rimesso il commento con ricetta e foto. Se non lo visualizzi dimmelo, ti spedisco tutto per email. Un baciotto e grazie ancora per la bella Domenica.

Ross ha detto...

Ciao Angela cara. Desideriamo fare anche qui i nostri migliori auguri di buon compleanno a Roberto. Vi mando un forte e caldo abbraccio.

angicook ha detto...

Ciao cara
Roberto ed io ringraziamo di cuore te e Gian per gli auguri.
Un salutone e a presto