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giovedì 5 febbraio 2009

Una bella sorpresa... la mia proposta

Questa sera una bella frittura di pesce in pastella e non










Ingredienti
calamari
totani
gamberoni
farina 00
farina di riso
acqua gasata gelata
olio per friggere
in un mix 50% evo e 50% di semi di girasole
sale marino
limone
ghiaccio tritato
Vi lascio il tempo di fare la spesa. A domani per prepararla insieme
Buona serata a tutti


Pronta la padella? Allora si friggeeeeeeee
Pulire, lavare il pesce. Togliere la testa e il carapace ai gamberi lasciando l'ultimo anello di carapace attaccato alla coda. Tagliare a rondelle i calamari e asciugarli bene con un canovaccio.

Come si prepara la pastella
versare in una ciotola capiente 100gr di farina 00, 100 gr di farina di riso e 100 ml si acqua gasata gelata.









Impastare velocemente fino ad attenere un composto fluido. Potrebbero formarsi dei grumi, non tenetene conto anzi la pastella sara' piu' rustica e conferira' un quid in piu' al fritto. La ciotola con la pastella va posata in un contenitore piu' grande con il ghiaccio tritato.









Immergere il pesce nella pastella e sgocciolarne l'eccesso









Portare alla temperatura di 180°/190° l'olio e immergevi, poco per volta, il pesce










Ed ecco il vostro fritto in pastella. Se volete friggere solo con la farina, vi consiglio di passarlo in un mix di farina 50% farina 00 e 50% di farina di riso. Per chi e' intollerante al glutine sostituite la farina 00 con farina di mais macinata fina

2 commenti:

marina ha detto...

Spesa fatta mia cara! Quando friggiamo?

angicook ha detto...

Ciao Marina
prima prendiamo un bel caffe' insieme e poi olio e padella si friggeeeeeeeeeee
Baci