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martedì 3 novembre 2009

pizze ripiene e non

Cosa c'e' di meglio di una carrellata di pizze ripiene e non per una serata informale fra amici?


























Qualche sera fa abbiamo invitato un amico per distrarlo un po'. Era preoccupatissimo per alcuni esami che doveva sostenere nei giorni successivi. Niente di formale, solo una serata per rilassarsi un po' e per scambiare quattro chiacchiere in serenita' e leggerezza

Ingredienti x 6 persone

1+1/5 kg di pasta per pizza
500 gr di cimette di rape
500 gr di mozzarella per pizza
200 gr di formaggi morbidi assortiti (quello che avete in frigo. Io avevo un pezzetto di fondina, primo sale e del gruviera)
2 salsicce, meglio se piccante
3 fette di prosciutto crudo
1 cipolla piccola
1 patata grande
300 gr di carciofi già puliti
2 spicchi di aglio
una scatoletta media di tonno
olio EVO
2 uova
sale, pepe, origano, salvia, rosmarino e prezzemolo qb

Preparazione
preparare la pasta per la pizza , mentre lievita pulite le cimette di rape e i carciofi.


In una padella scaldare 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio in camicia. Far raffreddare l'olio e adagiarvi le cimette senza sgocciolarle. Friggerle a fuoco lento e nella loro acqua, avendo cura di lasciarle un po' indietro di cottura . Se volete un piatto un po' piu' leggero, scaldare e ripassare in padella le cimette di rape. Far raffreddare.

In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio e l'altro spicchio d'aglio. Appena quest'ultimo diventa biondo toglierlo e mettere a cuocere i carciofi tagliati a piccoli spicchi. far insaporire per un paio di minuti e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e i gambi del prezzemolo. Salare, pepare e far cuocere a fuoco lento.

Tagliare a cubetti la mozzarella e gli altri formaggi avendo cura di tenerli separati.

Ungere o foderare di carta forno 6 teglie da 6 porzioni cadauna

In una ciotola sbattere le uova. Salare e pepare.

Ora la pasta per la pizza sara' sicuramente lievitata al punto giusto. Dividetela in 6 panetti da 200gr/cad che serviranno per le basi e 3 panetti da 100gr/cad che diventeranno i coperchi.


Stendere i panetti grandi ed adagiarli nelle teglie, avendo cura di lasciare i bordi alti. Stendere con un matterello i panetti piccoli e coprirli con un canovaccio. Far lievitare per 20 min (di solito finito di foderare tutte le teglie la pasta ha subito un tempo di riposo sufficiente.


Adagiare in una le cimette di rape , la mozzarella e la salsiccia sbriciolata. Coprire col coperchio di pasta, spennellare con l'uovo sbattuto, bucherellarlo e infornare a 220°C per 25 min o fino a quando la parte superiore non sarà ben dorata.
















In un'altra teglia adagiare i carciofi e la mozzarella. Coprire, spennellare con l'uovo, bucherellare ed infornare.
















Nella terza teglia distribuite la mozzarella, i formaggi misti, 3 fette di prosciutto e le uova (lasciarne da parte 1 cucchiaio per spennellare il coperchio). Coprire, spennellare, bucherellare ed infornare.























Ora non resta che preparare la pizza margherita, con le patate e con le cipolle












Da gustare con una bibita ghiacciata, magari seduti sul divano, davanti al caminetto acceso,
chiacchierando amabilmente e....... la serata e' assicurata

12 commenti:

marifra79 ha detto...

Vero...credo che non ci sia niente di meglio che trascorrere una serata tra amici mangiando pizza!!!!
Sono tutte così buone che avrei l'imbarazzo della scelta!!!!
Un abbraccio

Alice4161 ha detto...

Quante bontà....ne prendo una fetta di tutti!!

bravissima

angicock ha detto...

Marifra,
non fare complimenti, ma fai come Alice una fetta di tutte.
Brava Alice, poi fare anche il bis se vuoi.
Ora sono cotta. Vado a letto.
Buona notte a tutti

Barbara ha detto...

Ehi, solo a vederle mi viene voglia di tuffarmi nelle teglie! Con pizze così... si ritrova la tranquillità! Complimenti!!!

Tania ha detto...

Mi piacciono proprio tutte! Sono buone e "comode", si mangiano con facilità!

marina ha detto...

Bellissime, ho l'acquolina solo a vederle, figuriamoci se le dovessi gustare!Baci

Solidea ha detto...

Che bello questo "Pizza Party", c'è un posticino per me? Anche in piedi!!! Buona domenica!!

Ambra ha detto...

....Mmmmmmhhhh......che deliziose queste cosine salate!!! Proprio brava...io le gusterei volentieri davanti al caminetto acceso , un bel film e la compagnia giusta....
Baciii...

-Ambra-

angicock ha detto...

Benvenute ragazze, c'e' posto per tutte . Ho acceso il caminetto e se mi date una mano a piazzare il tavolinetto da pic nic (mi ci impicco sempre) apparecchiamo e possiamo gustarle insieme. Vi aspetto con piacere.

antonella ha detto...

Quante bonta' Angela io adoro la pizza!!ti abbraccio Antonella

angicock ha detto...

Antonella cara,
Benvenuta! Accomodati c'e' posto anche per te. "agiungi un posta a tavola che c'e' un amico in piu'.... dividi il companatico raddoppia .l'a, raddoppia l'a,l'allegria" (il grande Dorelli)

~Lexibule~ ha detto...

Mmm!! Quel délice:)xxx