LE RICETTE DI MAT
Ciao Angela, eseguo gli ordini :) anche se ho poco tempo.
Torta di ricotta
1 kg di farina 00
500gr di zucchero
500 gr di burro
5 uova intere
bustina di lievito bert....i
scorza limone grattugiata
1,500 kg di ricotta di pecora
700 grammi di zucchero
2 uova intere acqua qb
gocce di cioccolato a o cioccolato da forno.
bustina vaniglia
Prepara una pasta frolla che verrà piuttosto morbida perché lievitata e al risultato si tratterà più di torta che di crostata. Monta bene lo zucchero con le uova, aggiungi il burro a pomata e continua a montare, unisci poi la farina setacciata con il lievito e il limone grattugiato.Impasta il tutto per qualche minuto e fallo riposare 10 minuti. Il composto sarà piuttosto morbido ma non ti preoccupare.In un recipiente versa la ricotta e intanto in un pentolino metti lo zucchero (700gr) e fallo sciogliere a fiamma bassa con un pò d'acqua, deve diventare sciroppo e poi versalo sulla ricotta. Con le fruste monta ricotta e sciroppo, aggiungi una bustina di vaniglia e le uova poi versa il composto in stampo da forno che avrai foderato con un disco di pasta frolla dopo aver imburrato e infarinato (utile la carta forno). Aggiungi le gocce di cioccolato sparse e ricopri con un altro disco di pasta o tante strisce accoppiate che alla fine non lascino spazio. In forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti nella griglia bassa. Questa è la dose per due torte medie, diciamo da 8 porzioni. Preleva l'impasto che ti è utile per la dimensione della tua torta e l'impasto rimanente puoi anche congelarlo. Non ho trovato la foto, forse neanche l'ho mai scattata, mi spiace.
2 commenti:
MATTY,
. La ricetta e' molto chiara anche cosi'. D'altro canto non potrebbe essere altrimenti
Grazie per il supporto quanto mai gradito
bacioni
Adoro la torta di ricotta, anche in Sardegna si usa, solo che si aggiunge lo zafferano... Baciotti a tutti! Ross
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