Una piacevole proposta di Marina
Ti mando questa ricetta che con l'avvicinarsi delle feste potrebbe servire da spunto nella preparazione di alcuni menù a tema.
Ingredienti per 4 persone:300 grammi di farina di grano duro, 3 uova, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 punta di concetrato di pomodoro.Per il condimento:1 pomodoro maturo, senza semi, a cubetti, 100 grammi di polpa di pomodoro, 500 grammi tra calamari puliti e code di gamberi, una manciata di vongole veraci e cozze, 1 cipollotto 1 spicchio di aglio, olio EVO, sale pepe, prezzemolo tritato.
Versare la farina sulla spianatoia, creare un incavo al centro dove romperete le uova. Aggiungete il concentrato e il peperoncino. Lavorate l'impasto che dovrà risultare sodo ma elastico.
tagliatela a rombi irregolari di 5-6 cm.
In una padella lasciate aprire a fuoco vivace le vongole, tenendole coperte. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in quattro cucchiai di olio con lo spicchio di aglio(che dopo toglierete). Unite i calamari tagliati a striscioline e i gamberi, rosolate brevemente e aggiungete i pomodori a cubetti senza semi e la polpa, regolate di sale. Dopo 5 minuti versate nella salsa i maltagliati lessati molto al dente e le vongole, finite cuocere saltandoli nella padella, cospargete di prezzemolo tritato e servite
4 commenti:
Cara Angela, sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta. un abbraccio
Ciao Marina,
i tuoi piatti mi piacciono tutti, ma questo, per me, ha un suo fascino particolare; sara' il peperoncino, i frutti di mare che adoro non so, ma lo trovo veramente invitante.
Un salutone e grazie infinite per la tua graditissima presenza
Shhh, non lo fate vedere al Segretario.... potrebbe avere reazioni esagerate ed incontrollate di fronte a tanta buonezza!! Bravissima Angela, e bravissima anche a Marina, è un piatto veramente splendido.
Che il Segretario fosse un buon gustaio lo si sapeva e questa tua affermazione lo conferma ancora na volta. Poteve essere diverso? proprio no! con una consorte cosi' brava in cucina........ Fortunello il Segretario.........
Bacioni
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