Oggi non mi andava di uscire per comprare il pane, quindi ho preparato i panini.
Sono ancora in forno quindi vi anticipo gli ingredienti e le prime fasi della preparazione.
Ingredienti per 15 panini
700 gr di farina rinforzata
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
300 ml di olio EVO
500 ml di acqua tiepida
2 panetti di lievito di birra oppure 2 bustine di lievito secco
Preparazione
Versare nell'impastatrice, o nella planetaria, le farine, l'olio, lo zucchero e il lievito sciolto in meta' dell'acqua e cominciate ad impastare. Sciogliere il sale nel resto dell'acqua ed aggiungere all'impasto. Impastare per almeno 10 min fino a che il panetto non e' liscio e morbido. Lasciarlo lievitare per 1 ora in un luogo caldo e coperto. Tagliare l'impasto principale a strisce larghe 4 cm
Suddividere le le striscie in 2 0 3 pezzi lunghi circa 10 cm
e avvolgerle su se stesse fino alla fine
Girare il panino e ripetere l'operazione
Praticare un taglio sul panino per facilitare la lievitazione.
Coprire e far lievitare per circa 90 min
Infornare a 220/230° per 15-20 min ovvero fino a che raggiungono un bel colore dorato.
I Miei panini sono lievitati al punto giusto vado ad infornare. A dopo per il risultato finale.
Ed ecco i panini ancora fumanti
6 commenti:
Ciao complimenti che bei panini ... ne mangerei uno ...Antonella!!!
Buongiorno Anto,
ne sono rimasti giusto 2 te li metto da parte moooooooolto volentieri e con piacere
Felice settimana.
La bella fornarina trallallà, che sforna pane e panettini per tutti i suoi vicini.... Bravissima Angi!! Un bacio e buona settimana.
Cara Ross,
tutto ok? Come figlia di fornnarina devo pure mantenere viva la tradizione..... tu che ne pensi? Sai sarei felice di sfornare anche per una coppia di buoni amici amici.
Grazie infinite
Bacioni
Mia cara Angela, questi panini devono essere croccanti e profumati.
bellissimi questi panini...io amo il pane...piu' farlo che mangiarlo...ti seguiro'...ciao!
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