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sabato 11 ottobre 2008

segmento 2 - un secondo stuzzicante

cestini con patate duchessa al formaggio

per le patate duchessa
ingredienti
patate lesse 500gr
100 gr di burro

1 uovo
2 tazzine di latte
1 pizzico di sale
4 cucchiai di parmigiano


a piacere pepe bianco e cannelle q.b.





















per i cestini











200 gr di parmigiano poco stagionato


per il ripieno
1 vaschetta di formaggio morbido possibilmente alle erbe da circa 200 gr











procedimento



patate duchessa
bollire le patate con la pelle in abbondante acqua salata. Pelare ancora calde e schiacciare e condire con burro, formaggio, sale, uova e latte amalgamare finché' le patate sono ancora calde. Lasciare intiepidire e unire l'uovo. Amalgamare bene e tenere da parte.











Cestini
in un padellino antiaderente, gia' caldo, versare uno strato di parmigiano, e' consigliato quello poco stagionato.











Lasciare sciogliere e appena si è formata la crosticina, capovolgere su una scodella e lasciare raffreddare











per il ripieno
amalgamare il formaggio alle patate.










Ponete il tutto in una sacca da pasticciere










Riempire i cestini














Guarnire con 1/2 fetta di mortdella e prezzemolo tritato

2 commenti:

marina ha detto...

Questi cestini sono semplicemente meravigliosi

marina ha detto...

Questi cestini sono semplicemente meravigliosi