cestini con patate duchessa al formaggio
per le patate duchessa
ingredienti
patate lesse 500gr
100 gr di burro
1 uovo
2 tazzine di latte
1 pizzico di sale
4 cucchiai di parmigiano
a piacere pepe bianco e cannelle q.b.
per i cestini
200 gr di parmigiano poco stagionato
per il ripieno
1 vaschetta di formaggio morbido possibilmente alle erbe da circa 200 gr
procedimento
patate duchessa
bollire le patate con la pelle in abbondante acqua salata. Pelare ancora calde e schiacciare e condire con burro, formaggio, sale, uova e latte amalgamare finché' le patate sono ancora calde. Lasciare intiepidire e unire l'uovo. Amalgamare bene e tenere da parte.Cestini
in un padellino antiaderente, gia' caldo, versare uno strato di parmigiano, e' consigliato quello poco stagionato.
Lasciare sciogliere e appena si è formata la crosticina, capovolgere su una scodella e lasciare raffreddare
per il ripieno
amalgamare il formaggio alle patate.
Ponete il tutto in una sacca da pasticciere
Riempire i cestini
Guarnire con 1/2 fetta di mortdella e prezzemolo tritato
2 commenti:
Questi cestini sono semplicemente meravigliosi
Questi cestini sono semplicemente meravigliosi
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