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martedì 17 marzo 2009

Rustico con le cimette di rape

RUSTICO ALLE CIMETTE DI RAPE

Ho preparato questa pietanza per partecipare ad una simpatica iniziativa di Marina del forum freeazzurra che aveva per tema "i rustici".













Ingredienti per 1 persona
200 gr di cimette di rape
1 uovo
1/2 foglio di pasta sfoglia
2 cucchiai di olio EVO
sale qb














Preparazione

lavare le cimette di rape e metterli in una padella con olio caldo, senza sgocciolarle, salarle e portarle a meta' cottura.










Spennellare con olio una cocottina da forno mono porzione e foderarla con la pasta sfoglia.
Adagiarvi le cimette avendo cura di lasciare un incavo al centro nel quale va adagiato l'uovo. Salare










Unire i lembi e lasciare qualche piccola apertura per far uscire il vapore. Spennellare la superfice con olio









Infornare a 180° per 25/30 min. Servire tiepido accompagnato da un rosso giovane



lunedì 16 marzo 2009

Trote al forno

Trote al forno

Domenica scorsa due dei miei uomini sono andati a pescare e hanno portato a casa 3 belle trote che ho cucinato al forno










Ingredienti per 4 persone
4 trote da 800 gr/cad
1 limone
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio EVO
sale qb










Preparazione
Pulire ed eviscerare le trote. Affettare mezzo limone e spremere l'altra meta'. Tritare il prezzemolo e affettare,finemente, l'aglio già pelato.
Salare le trote sia internamente che esternamente, mettere, nella pancia, 3/4 fette di aglio, un po di prezzemolo tritato e 2 mezze fette di limone.










Spennellare con l'olio la carta forno, posta sul piatto del forno posarvi le trote e condire col il resto dell'olio, il succo di limone, qualche fetta di limone e cuocere in forno a 180° 25/30 min.









Ed ecco l'unica trota che sono riuscita a fotografare prima che sparisse di gran carriera come le altre

domenica 15 marzo 2009

SFIDA IN CUCINA

Sfida in cucina
Sabato scorso mi e' stato lanciato un "guanto" da mio figlio piccolo:"mamma oggi ti sfido e cucino pure io". Secondo voi potevo esimermi..... Ditemi cosa c'e' di meglio che fare qualcosa con i propri figli? Quindi su le maniche che si cucina. Vi passo una carrellata di ciò che abbiamo preparato e successivamente anche le ricette

cornetti salati ai salumi misti










Coctel di gamberetti











Taglierini ai funghi misti, tartufo e pancetta












fritto misto all'italiana










e per utimo e senza foto
uova al tegamino dolci

venerdì 13 marzo 2009

RISO VENERE AI FRUTTI DI MARE

RISO VENERE AI FRUTTI DI MARE











Ingredienti per 1 persona
100 gr di riso venere
10 gamberetti
1 calamaro
20 cozze
40 vongole
10 moscardini
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale qb
a piacere
50 gr di mais bollito oppure 50 gr di ceci bolliti (anche in scatola)

Preparazione
Versare il riso in acqua fredda salata. Portare a bollore e cuocere per 40/45 minuti.










Lavare e pulire il pesce. Togliere il carapace e la testa ai gamberi e tagliare il calamaro prima ad anelli e poi gli stessi a meta' . Tagliare a meta' i moscardini. In una pentola coperta far aprire cozze e vongole. Filtrarne il liquido per eliminare eventuali impuntirà e sabbia.

A Parte in una padella cinese versare l'olio e lo spicchio di aglio in camicia fare imbiondire l'aglio e versarvi i calamari e i moscardini. Far cuocere per 5/6 minuti , aggiungere il resto del pesce e far insaporire.










Aggiungere ora il riso e l'acqua di cottura dei molluschi il mais o i ceci. Mantecare per un paio di minuti e servire con una bela spolverata di prezzemolo tritato











Il Riso Venere esiste in Cina da secoli, ma è sempre stato riservato alle tavole dell’Imperatore e dei nobili perché raro e poco produttivo. Infatti fino all’Ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte e, ancora adesso, il suo costo è più elevato di quello comune.Il riso Venere ha un gradevole aroma e come tutti i risi integrali contiene un notevole quantitativo di silicio utile nella formazione e riparazione del tessuto osseo. Ha però un contenuto quattro volte superiore agli altri risi di ferro e il doppio di silicio, quest’ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti.

mercoledì 4 marzo 2009

La mia frittata fantasia

LA MIA FRITTATA FANTASIA












Per me frittata vuol dire scatena la fantasia e questa sera vi propongo "la mia frittata fantasia" Ingredienti:

uova, patate, mozzarella, sazizza (salsiccia), prezzemolo,latte, sale olio EVO









Pelare e tagliare le patate, con la mandolina, a fette tonde










Friggerle in olio ben caldo fino a doratura.









Metterle nelle uova sbattute insieme al prezzemolo tritato.







Versare il tutto in padella con olio gia' caldo. Far rassodare un po e incorporare il salame e la mozzarella.










Lasciar rassodare fino a doratura da entrambi i lati. Gustare in un pezzo di pitta o ciriola accompagnato da un bel rosso corposo e buon appetito







lunedì 2 marzo 2009

segmento 4









Vuoi sapere se l'olio per friggere ha raggiunto la temperatura ideale?


Immergi uno stecchino da spiedino e se fa le bolle allora l'olio e' vicino al punto di fumo e alla temperatura ideale.



premio

Il mio primo premio













Ho ricevuto, inaspettatamente, questo premio da una blogger mia omonima. Mi ha molto commossa perche' e' molto importante e pieno di significato. Voglio ringraziare Angela e reinviarglielo con stima e simpatia. Ma visto il particolre significato che riveste lo voglio partecipare anche a tutte le amiche che con i loro commenti e incoragiamenti mi sosengono gorno dopo giorno.
Grazie a tutte voi