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mercoledì 25 febbraio 2009

Gamberoni al limoncello

Gamberoni al limoncello
Questa sera, per la prima di quaresima, abbiamo cenato di magro.












Ingredienti per 1 persona

3-4 gamberoni

1 cucchiaio di olio EVO

2 cucchiai di limoncello (meglio se fatto in casa)

1 spicchio d'aglio in camicia (se lo preferite io non l'uso)

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di scorza di limone non trattato e grattugiato

sale qb


Preparazione

lavare con acqua fredda i gamberoni.

In una padella versare l'olio e l'aglio in camicia. Far scaldare l'olio, togliere l'aglio e posarvi i gamberoni. Lasciar cuocere 2 min per parte.











Aggiungere il limone grattugiato e versare il limoncello










Spostare la padella dal fornello










Far si che l'alcool prenda fuoco














Lasciare evaporare bene l'alcool










Salare, cospargere di prezzemolo e servire caldi

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Belli sti gamberoni e semplici da fare..ciao antonella

marina ha detto...

Questa è proprio una bella novità! Il limoncello con i gamberi penso che si sposi benissimo! Grazie dell'idea.

angicoock ha detto...

Questa idea nasce da una revisione della ricetta dei gamberoni all'arancia che ormai aveva un po stufato perche' la preparo di sovente.
Buon appetito e a dopo

Solenoide ha detto...

Hola Angie
Me encanta tu blog, y me ha ilusionado muchísimo que Italia se asome por mi blog, me siento honrada y agradecida. La receta se ve estupenda, aunque tengo algunos problemas con el idioma!. Un saludo
Elena