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martedì 30 giugno 2009

insalata di riso, ma rosso

Un' insalata di riso si, ma.............rosso










Ingredienti x 6 p
250 gr di riso rosso
1 scatoletta da 150gr di piselli medi
1 scatolletta da 150gr di cannellini
1 scatoletta da 150 gr di mais
1/4 di peperone giallo+1/4 verde+1/4 rosso (io avevo solo il giallo)
1 pomodoro ramato medio
1 cipollotto piccolo
olio e sale qb.









Una famosa marca di conserve, quella della natura di prima mano, commercializza una confezione composta da 3 scatolette piccole, puoi adoperarne 1 per ogni tipo di ingrediente. E' la dose giusta.

In una pentola mettere insieme abbondante acqua, riso e sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Il riso tiene molto bene la cottura quindi non e' necessario scolarlo troppo al dente.









A cottura ultimata raffreddare il riso con acqua e ghiaccio o acqua corrente. Condire con olio EVO e correggere di sale.
Sgocciolare gli ingredienti in scatola,sciacquarli sotto l'acqua corrente e unirli al riso tranne i piselli.











Insaporire i piselli, per qualche minuto, con un cucchiaio di olio e il cipollotto tritato e poi unirli al riso










Fare una dadolata di peperoni e soffrigerli per qualche minuto in 2 cucchiai di olio ben caldo, salare, lasciare intiepidire e unire al riso.









Togliere dai pomodori i semi, tagliarli a dadini, condire con olio e sale e unirli la riso. Amalgamare bene in tutto e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Puo' essere preparato anche il giorno prima.









3 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Buono il riso rosso! Anche io mi sbizzarisco con le insalate di riso. Provato mai il riso venere? E' fantastico!

angicoock ha detto...

E' vero le insalate di riso danno libero sfogo alla fantasia. Il riso venere.....con i frutti di mare e' il piatto preferito del mio parroco richiesto epressamente per il suo 50' compleanno e per il 25' di sacerdozio.
Felice giornata e...... buon appetito (vista l'ora)

marina ha detto...

Bella questa insalata, brava Angela.