Facciamo un gioco?
Se dico:
"pomodori verdi fritti"
qual'e' la prima cosa che vi viene in mente?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoH1SjZRC-vHN8YsVaeocEoRKDIYiejqbp2FCRhXl6vOT9c6H0kSsyaH2Nrs1IZB0wm44f0loZ2sd4nLyYagPXVyrjqvkqJz36OmAdGaNCdV15iH90POiua-un4QJ5ln9ubOrlKEj3Sso/s320/pomodori_verdi.jpg)
Giocate, giocate, giocate...... non vedo l'ora di leggere le vostre risposteeeeeeee
Se dico:
"pomodori verdi fritti"
qual'e' la prima cosa che vi viene in mente?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoH1SjZRC-vHN8YsVaeocEoRKDIYiejqbp2FCRhXl6vOT9c6H0kSsyaH2Nrs1IZB0wm44f0loZ2sd4nLyYagPXVyrjqvkqJz36OmAdGaNCdV15iH90POiua-un4QJ5ln9ubOrlKEj3Sso/s320/pomodori_verdi.jpg)
Giocate, giocate, giocate...... non vedo l'ora di leggere le vostre risposteeeeeeee
Ormai avrete capito che il film ha poca attinenza con questo post. Si tratta di una preparazione da mettere in dispensa.
Ingredienti
1 kg di pomodori a grappolo ancora verdi
250 gr di sale
prezzemolo 1 cucchiaio
2 spicchi d'aglio
olio evo qb
Preparazione
Tagliare a fette spesse 1/2 centimetro i pomodori
Riporli a strati in uno scolapasta , salarli strato per strato e porre un peso sopra (barattoli, pentola piena di acqua, etc)
Lasciare che i pomodori perdano l'acqua di vegetazione. Lavarli in abbondante acqua fredda per eliminare il sale in eccesso. Metterli sotto peso in uno scolapasta e successivamente, sempre sotto peso, fra almeno due canovacci sotto e due sopra. Alla fine dovranno risultare belli asciutti. Se necessita sostituiti i canovacci e rimetteteli sotto peso.
Condire le fette di pomodoro, che ormai risulteranno un po' raggrinziti, con olio, aglio, prezzemolo tritato, peperoncino a fette sottili e se necessita aggiustare di sale.
Accomodare i pomodori in barattoli, precedentemente sterilizzati ,pressando bene. Riempire fin a 2 cm sotto il bordo del barattolo e coprire di olio evo. Chiudere il barattolo e riporlo in un luogo fresco e al buio. Periodicamente controllare se e' necessario aggiungere altro olio. Lasciare insaporire per almeno 2 mesi. Si preparano fritti insieme alla patate a fette
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGJ32AwVBPAkMnEiA9F2S-o8doghUq3UtBL6hmnop0JGuo4IBh3pyb7WJLP6uR0jJTAXglXjyqcMv50pNt2eOAQ2YlVfNBQqMqvd590qJxJuDIzIsPTy5HeY39i1pGosZ5pqFPBnYKjk4/s320/frittata+006a.jpg)
15 commenti:
... ...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG:
CUCINA MIA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
CUCINA MIA
jose
ramon...
ad un film famoso... :)
Hola Jose,
bienvenido en mi blog. El tu comentario es muy bonito y bello. Yo quiero muy España. Espero recibir muchos recetas de cocina de Asturias. Obligada. gracias por tu visita
IL film...un abbraccio
sicuramente il film e poi....mi viene fame!
ciao
Pinar,
ti viene fame dopo aver visto il film?
Anche a me viene in mente il film, o le cotolette di pomodoro che spesso preparo, ciao Angie
Le cotolette di pomodoro mi mancanoooooo, aiuto ricettina pls.
A un'orribile salsa da bbq... aiutoooooooooooooo!
Tagli a fette i pomodori li passi nell'uovo battuto, nel pangrattato e poi friggi e gnam, buon appetito.
grazie Marina per la ricetta. La provero' sicuramente perche' mi attira tanto l'idea.
Beh ormai si è capito non si tratta del film, ma di una ricetta, o meglio di una conserva per la vostra dispensa.
alcune immagini di questo post sono state prese dalla rete. Se i proprietari delle stesse sono contrari, sono pregati di richiederne la cancellazione lasciando un gentile commento.
Grazie
Che bella ricetta! Li voglio provare a preparare. Una volta in regalo da una calabrese ho ricevuto un barattolo di pomodori verdi tagliati a metà farciti con cappero e acciuga e poi chiusi dall'altra metà del pomodoro, divini! Non è che per caso sai come si preparano?
Non ricordo bene come si preparano, ma non ti preoccupare appena rientra la mia enciclopedia culinaria (mia madre) la consulto e ti faro' sapere.
Baci
Il libro, che ho letto con avidità, scritto benissimo. Il film, come sempre, non rende giustizia al libro. I pomodori verdi fritti sono davvero buoni. Ciaooo Angela!!!
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