Questa sera avevo proprio voglia di un piatto di pasta, non la solita pasta asciutta , ma qualcosa di sfizioso. Ho aperto il frigo e ho tirato fuori gli ingredienti che mi ispiravano. Questo e' quello che ne e' scaturito. Che vene pare?
Ingredienti per 1 persona
100 gr di spaghetti. Meglio le bavette
7/8 olive nere al forno
1 scatoletta piccola di tonno
1 cucchiaio di olio evo
2 mestoli di passata, meglio i pomodori pelati
1 cucchiaino di rosamarina
sale e prezzemolo tritato qb
Prepariamola insieme
In una padella capiente versare l'olio, le olive e il tonno con il suo condimento. Lasciare insaporire pochi minuti
Versare la passata/pelati e una tazzina di acqua. Far cuocere fino a che l'acqua evapora.
"calare" la pasta in abbondante acqua salata che gia' bolle e potare a metà cottura.
Unire la pasta al condimento e amalgamare bene
Diluire con 2 mestoli di acqua di cottura , e continuare a cuocere a fuoco moderato
Cospargere di prezzemolo tritato e servire calda. Noi l'abbiamo gustata con un buon rosatello e voi quale vino abbinereste?
4 commenti:
che dire, ottimamente ispirata!
ciao
Accostamento perfetto.. anch'io ogni tanto lo propongo! veloce ma gustoso!!
Un piatto ispiratissimo, Angela cara, da copiare. Il rosatello ce lo vedo bene se è un Cirò rosato ancora meglio.
ottima ispirazione.....bravissima!!
Posta un commento