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martedì 8 dicembre 2009

Baccalà Natale ..cominciamo a pensare ai preparativi


Nel cenone della vigilia a casa nostra, per tradizione, c'è il baccalà infarinato e fritto. Quest'anno voglio preparare anche un altro piatto a base di baccalà. Lo prepariamo insieme?Allora mettiamo a spugnare il baccalà per almeno un giorno e una notte.

















Ingredienti per una persona
4 pezzi di baccalà (se possibile scegliere pezzi di uguale spessore)
10 olive nere
1/2 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio EVO
4 pomodori pelati, in alternativa 2 tazzine di passata.
prezzemolo tritato e sale q.b.

















Preparazione

In una padella mettere l'olio e l'aglio schiacciato e far insaporire fino a che l'aglio prende un colore dorato. Spegnere il fuoco far raffreddare l'olio. Togliere l'aglio. Accomodare i pezzi di baccalà dalla parte della pelle














Far insaporire per 4-5 minuti per lato. Si consiglia di posare sulla padella una retina para schizzi .














Aggiungere i pomodori schiacciati con una forchetta o la passata, le olive, salare e far cuocere per almeno 20 minuti. Se occorre aggiungere 1 tazzina d'acqua.
Spolverare di prezzemolo tritato e servire caldo














2 commenti:

marianna franchi ha detto...

Adesso non ho più scuse per prepararlo anch'io!!!Mia madre l'adora
UN ABBRACCIO

Roberta ha detto...

ciao tesoro!
non amo molto il baccalà ma la tua preparazione sembra davvero squisita!
un bacione!