Le ferie sono proprio finite e ritornare alla normalita' è veramente dura. Per alleviare il disagio della ripresa, da qualche anno, ci concediamo una serata solo per noi amiche più in sintonia con una cena e tante chiacchiere salottiere. Quest'anno e' stato il mio turno (solo perche' sono rientrata per prima) e ho colto l'occasione per condividere i magnifici prodotti che ho ricevuto con le varie collaborazioni.
Ingredienti x 4 porzioni
un tris di cozze, vongole e fasolari (circa un Kilo in tutto)
2 calamari grandi (200 gr)
10 gamberi
1 spicchio di aglio
1 tazzina di olio EVO
1 peperoncino
sale qb
prezzemolo qb
1 confezione di panna da cucina CODAP se poi volete esaltare il gusto del pesce
potete usare la confezione al salmone
Preparazione
semplice e veloce, ma senza niente togliere al gusto esaltato maggiormente dai prodotti Codap
In una padella capiente far aprire il tris di molluschi. Filtrare il loro liquido di apertura e sgusciare, avendo cura di lasciarne qualcuno intero che fungerà da decorazione.
Togliere testa, budello e carapace ai gamberi e tagliarli in 2 pezzi. Lasciarne uno per porzione intero
Pulire e tagliare ad anelli i calamari
Far scaldare olio, aglio intero, gambi del prezzemolo e peperoncino. Quando l'aglio e' appena dorato elimarlo e versare i molluschi e i calamari. Far insaporire e versare l'acuwa di apertura dei molluschi solo per 5/6 minuti.
Nel frattempo cuocere ben aldenti le tagliatelle in acqua salata. Unire al pesce e saltare il tutto. Inserire i gamberi e la panna e far amalgamare per 3/4 minuti.
Servire caldi e spolverati di prezzemolo tritato
Ingredienti x 4 porzioni
un tris di cozze, vongole e fasolari (circa un Kilo in tutto)
2 calamari grandi (200 gr)
10 gamberi
1 spicchio di aglio
1 tazzina di olio EVO
1 peperoncino
sale qb
prezzemolo qb
1 confezione di panna da cucina CODAP se poi volete esaltare il gusto del pesce
potete usare la confezione al salmone
Preparazione
semplice e veloce, ma senza niente togliere al gusto esaltato maggiormente dai prodotti Codap
In una padella capiente far aprire il tris di molluschi. Filtrare il loro liquido di apertura e sgusciare, avendo cura di lasciarne qualcuno intero che fungerà da decorazione.
Togliere testa, budello e carapace ai gamberi e tagliarli in 2 pezzi. Lasciarne uno per porzione intero
Pulire e tagliare ad anelli i calamari
Far scaldare olio, aglio intero, gambi del prezzemolo e peperoncino. Quando l'aglio e' appena dorato elimarlo e versare i molluschi e i calamari. Far insaporire e versare l'acuwa di apertura dei molluschi solo per 5/6 minuti.
Nel frattempo cuocere ben aldenti le tagliatelle in acqua salata. Unire al pesce e saltare il tutto. Inserire i gamberi e la panna e far amalgamare per 3/4 minuti.
Servire caldi e spolverati di prezzemolo tritato
Comunque la cena non finisce qui ci sono tante altre leccornie ....... ma per qust'ultime ci agiorneremo prossimamente.
Buon fine settimana a tutti e a presto
11 commenti:
Son deliciosos.
Buen fin de semana.
buonissime e gustose queste tagliatelle!in compagnia di amiche poi tutto sembra più buono
che bel piattone!!!
Adoro le cene tra amiche e questa pasta è semplice ma favolosa. I primi di pesce sono in assoluto i miei preferiti.
Ciao e buona serata
ritornare alla quotidianità è dura! ottime tagliatelle al profumo di mare|
Hola!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Tus recetas tienen una pinta estupenda!
Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
che bontà! anche io ho appena pubblicato un guazzetto di cozze !! i frutti di mare sono una delizia!!!
Uma verdadeira tentação deliciosa!
Beijinhos
Molto sabrosi...bravissima, buon we e alla prosima, ciao.
Buonissime!!! Queste tagliatelle sono così golose che si mangiano bene in tutte le occasioni!! Brava!! Buon weekend! M.Luisa.
Che spettacolo queste tagliatelle. Perfette per quest'ora!! Grazie per avermi fatto visita :D
A presto
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