L'antica foto riprodotta sul retro delle nostre confezioni, ritrae al centro con alcuni dei suoi figli, il maestro pastaio Luigi Verrigni, fondatore nel 1898 dell'omonimo pastificio.
L' immagine raffigura una fase della lavorazione della pasta che veniva appesa su canne di bambù per essere essiccata al sole. Successivamente, il figlio Gaetano iniziò ad essiccare la pasta in stanze chiuse chiamate "camerini" dotate di ventilatori e fonti di calore che ricreavano una temperatura di circa 45° C. La pasta veniva poi venduta sfusa (la famosa "cartata" di pasta) e avvolta in un foglio di colore azzurro (la carta "pastaio") colore riprodotto sulle nostre confezioni.
Oggi Luigi e Gaetano Verrigni vogliono mantenere inalterato il legame con le tradizionali tecniche di lavorazione degli antichi pastai abruzzesi e ritrovare la genuina caratteristica della buona pasta di una volta.
L'utilizzo di semole speciali, ottenute da grani duri selezionati e miscelati fra loro secondo antiche tecniche, l'impasto con l'acqua delle limpide sorgenti del Gran Sasso d'Italia, l'utilizzo di trafile in bronzo ed infine l'essiccazione a "bassa temperatura" (45°-50°) che avviene in maniera graduale e in tempi molto lenti, per non alterare la struttura amidacea della pasta (preservando in tal modo i naturali processi di fermentazione) a tutto vantaggio della capacità di assorbimento dei condimenti.
Queste caratteristiche di naturale genuinità, introducono a buon diritto, la pasta Verrigni, nell'elite delle migliori paste italiane. Ed anche ben riconosciuta. Date uno sguardo alla sezione "dicono di noi " e Vi troverete una lunghissima lista
La bontà della pasta trafilata in oro e' nota a noi tutti per le sue qualita' che la distinguono e ne fanno un prodotto di grande versatilita'
LA NOSTRA ACQUA DI LAVORAZIONE:
L’Antico Pastificio Rosetano utilizza per la lavorazione l’acqua dell’Acquedotto del Ruzzo proveniente dalle sorgenti del Gran Sasso ad una quota di 900 ‐ 1000 metri, fresca, alla temperatura di 8‐10°C, povera di sodio, leggera, con durezza inferiore a 12 °F, dolce, con poco bicarbonato di calcio e quantità di sali minerali inferiore a 150 mg/l, batteriologicamente pura, perciò paragonabile ad un’acqua oligominerale
L’Antico Pastificio Rosetano utilizza per la lavorazione l’acqua dell’Acquedotto del Ruzzo proveniente dalle sorgenti del Gran Sasso ad una quota di 900 ‐ 1000 metri, fresca, alla temperatura di 8‐10°C, povera di sodio, leggera, con durezza inferiore a 12 °F, dolce, con poco bicarbonato di calcio e quantità di sali minerali inferiore a 150 mg/l, batteriologicamente pura, perciò paragonabile ad un’acqua oligominerale
L'Antico Pastificio Rosetano dispone di un Sistema Qualità Formalizzato (che integra e supporta le dinamiche dell'HACCP).
La selezione e le miscele dei migliori grani duri, l'utilizzo dell'acqua pura del Gran Sasso d'Italia e delle trafile in bronzo e soprattutto l'essicazione rigorosa a bassa temperatura, necessaria per conservare integra la struttura amidacea della pasta, preservando i naturali processi di micro-fermentazione che danno quel gusto e caratteristico sapore della buona pasta di una volta, garantendo la capacità di assorbimento dei condimenti.
Naturale genuinità, caratteristico sapore, alto valore nutritivo, introducono, a buon diritto, la "Pasta Verrigni" nella elite delle migliori paste italiane e il suo consumo, sempre più crescente anche in molti paesi europei ed extraeuropei, è la testimonianza palese della bontà del prodotto.
L’Antico Pastificio Rosetano ha conseguito la certificazione IFS con il più alto punteggio possibile HIGHER GRADE.
Clicca qui per visualizzare il nostro certificato
IFS: Che cos'èLo Standard IFS (International Food Standard) è stato sviluppato da un consorzio al quale aderiscono le realtà più rappresentative dei retailer del centro Europa, il BDH (Unione Federale delle Associazioni del Commercio tedesche) e FCD (l'organo di rappresentanza dei retailer francesi).
Ha lo scopo di favorire l'efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.Punti chiaveLo standard individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
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IFS: Che cos'èLo Standard IFS (International Food Standard) è stato sviluppato da un consorzio al quale aderiscono le realtà più rappresentative dei retailer del centro Europa, il BDH (Unione Federale delle Associazioni del Commercio tedesche) e FCD (l'organo di rappresentanza dei retailer francesi).
Ha lo scopo di favorire l'efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.Punti chiaveLo standard individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
I principali elementi sono:
- adozione delle buone pratiche di riferimento adozione di un sistema HACCP adozione di un sistema di gestione per la qualità documentato controllo di standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale
- esistenza di appropriate specifiche per:
- materie prime (compresi i materiali di confezionamento), prodotto finito, prodotti intermedi/semilavorati, monitoraggio dei fornitori, posizionamento del sito, l'accumulo, la raccolta e l'eliminazione del materiale di rifiuto, standard igienici e di organizzazione per il personale,
- controllo di processo.”
Azienda certificata IFS International Food Standard Version 5 (Higher Level) da CSQA - ISA Italy
DEMETER: Il marchio DEMETER garantisce che i prodotti alimentari contrassegnati o i loro ingredienti provengano da coltivazioni o allevamenti biodinamici. Il marchio è presente in tutti i continenti e controlla e certifica l'intera gamma dei prodotti biodinamici provenienti da tutto il mondo. Le associazioni che sono presenti nelle varie nazioni sono riunite in una Federazione internazionale che coordina i vari disciplinari di coltivazione.
USDA:
Disciplina le norme per qualsiasi azienda, raccolto, manipolazione o l'operazione di vendita di prodotti biologici.
NOP:
Dal 21 ottobre 2002 i produttori biologici certificati ai sensi del Reg. CE 834/07 (e del Reg. CE 889/08, recante modalità di applicazione), che esportano negli Stati Uniti devono essere certificati anche secondo i criteri del National Organic Programme (NOP), che prevede specifiche regole per la produzione agricola, di allevamento e di trasformazione.
. Ma Verrigni non e' solo qualita' e' anche cura e raffinatezza nei particolari.
- La confezione trasparente e' un bel colpo d'occhio per il suo contenuto;
- la raffinatezza e la semplicità dell'etichetta affascina;
- la cura nei particolari e il raffinato design della scatola w' già di per se un capolavoro
Non trovate che sia una strenna di gran classe e di particolare pregio? Io si e mi sono immediatamente attivata e ne ho create alcune che vi propongo con grande gioia
Per una strenna importante
Un pensiero per le amiche col quale farete una splendida figura
O un in compagnia ... con la scatola Verrigni lascerete tutti a bocca aperta.
Basta un bel biglietto e qualche ricette presa dal sito http://www.verrigni.com/ricette.htm e avrete fatto centro
Questo e' il biglietto che accompagnava il pacco per me
"buona cucina" e' assicurata con una materia prima di qualita' superiore
e naturalmente anche il divertimento.
Sono felicissima di potermi cimentare con la pasta Verrigni perchè sono certa di ottenere dei risultati ottimi.
Il mio piu' grande ringraziamento e gli auguti di Felicissime feste a tutto lo staf perche' col loro impegno costante possiamo godere di prodotti di qualita' eccezionali
1 commento:
Sono davvero delle paste splendide! Complimenti per la nuova collaborazione.
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