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venerdì 17 dicembre 2010

scarola x natale

Qualche era fà si era parlato della "mappina" un contorno con la scarola.




Ingredienti per 2 porzioni
200 gr di cuore di scarola
sale qb
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchiaio di aceto di vino rose'
1 cucchiaino di peperoncino macinato dolce

Lavare e tagliare la scarola, e' consigliabile usare il cuore ovvero la parte piu' tenera.
In una ciotola preparate una emulsione con aceto di vino rose' e sale. A filo aggiungere olio EVO ed in ultimo un cucchiaino di peperoncino dolce macinato. Versare il condimento sulla verdura e far riposare per almeno 1/2 ora. La scarola e' una verdura poco delicata quindi resiste bene all'azione del sale e dell'aceto e si ha anche il tempo di far amalgamare tutti i sapori

6 commenti:

ARIADNA ha detto...

QUE DELICIOSO SE VE¡¡¡ REALMENTE SE ANTOJA, BESITOS LINDO FIN DE SEMANA

marsettina ha detto...

anche da noi si fa la scarola ma in modo diverso ,il tuo è particolare

Prathima Rao ha detto...

Nice space u have here :) Sure to drop by soon...Im a huge fan of italian cuisine!!

speedy70 ha detto...

Un contorno veloce e gustosissimo! Mi piace molto, baci cara!

Luciana ha detto...

Ottimo consiglio per un buon contorno, grazie proverò la scarola coma hai indicato. Bacioni

Federica ha detto...

Mi piace questo contorno veloce e un po' diverso dal solito..almeno per me. Baci, buone feste