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martedì 4 gennaio 2011

creme salate


Alcuni stuzzichini per l'aperitivo: crema di misto funghi con tartufo, crema di tonno e crema di cotto e/o mortadella



Ingredienti
Funghi misti 200 gr
olio EVO 1 cucchiaio
aglio 1 spicchio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5-6 lamelle di tartufo in alternativa 2 cucchiaini di olio al tartufo
burro 100 gr
sale e pepe qb

mortadella e/o cotto 100 gr in totale
burro 50 gr
30-40 gr panna liquida

120 gr tonno sott'olio
40 gr burro
a piacere capperi dissalati 1/2 cucchiaio o buccia di limone grattugiata


Prepararzione

In una padella imbiondire lo spicchio di aglio in 30 gr di burro e l'olio. A olio caldo inserire i funghi tagliati a fette e lasciar cuocere a fuoco vivace per 8-10 min. Lasciare raffreddare aggiungere il prezzemolo, il tartufo o l'olio al tartufo. Porre i funghi e il burro in un recipiente e bordi altri e frullare con il frullatore ad immersione fino a quando il tutto non divene una crema omogenea. Se il composto risulta un po' morbido riporlo in frigo coperto da pellicola. Il burro tirera' e la crema sara' ben compatta.



Tagliare i salumi a dadini , metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla panna e dare una prima frullata. Aggiungere il burro e continuare a frullare fino a che il tutto non diventi compatto e ben frullato


 Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme tonno e capperi e dare una prima frullata. Aggiungere il burro e continuare a frullare fino a che il tutto non diventi compatto e ben frullato.
Piccolo sugerimento: il tonno deve essere privato di meta' del suo olio di conservazione, se occorre lo agguingerete successivamente un po' alla volta.



Nulla vieta di preparare questa ricetta con gli avanzi dei funghi trifolati destinati al contorno o con gli avanzi della mortadella del ripieno dei tortellini con l'aggiunta di quel wrurstel che gira per il frigo da un po'. Tutto puo' tornare utile, basta far lavorare la vostra fantasia

8 commenti:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Devono essere deliziose, ciao e buon anno

carpe diem ha detto...

che belle ste coppettine con le salsine!

carpe diem ha detto...

belle ste coppette con le salsine!

las recetas de mar ha detto...

Un plato delicioso!!!!

Un abrazo.

Alda e Mariella ha detto...

Davvero una bella idea queste creme salate! Prendiamo appunti!

Santosh Bangar ha detto...

delicious happy new year to u

Luciana ha detto...

Queste sono le cose di cui vado pazza, i miei pranzi sarebbero tutti a base di antipasti e stuzzichini, troppo buoni!!! Ciao, un bacione

LELA ha detto...

iqueste creme salate.
userò sicuramente queste tue ricette.

grazie di essere passata da me,son passata anche io a vedere il tuo blog e votarti.


sei in inghilterra?ci vivi o sei in viaggio?

buon giornata
by lela