La cena con le amiche fatta al rientro dalle ferie (vedi post precedenti ) ha avuto un suo prosieguo che voglio che condividere con voi.
Avevo in casa un bell'arrosto di carne argentina.
Però di fare l'arrosto non avevo ne' tempo e ne' voglia quindi ho pensato, visto la bonta' del prodotto, di fare una cottura veloce, ma gustosa.
Ingredienti x 4 porzioni
8 fette di filetto o taglio simile di circa 80 gr cad
30 gr di farina di riso e 30 di farina OO
10 grani di pepe
30 gr di burro e 2 cucchiaia di olio EVO
una confezione di gran cucina
sale qb
Preparazione
Piccolo sugerimento: se la fetta di carne ha un taglio alto e' preferibile legarla per fargli mantenere la forma.
Setacciare in un piatto le 2 farine e tamponarvi la carne ben, bene avendo cura di coprire tutti i lati.
In una padella capiente far scaldare molto bene il burro, l'olio e i grani di pepe. Quest'ultimi, nel condomento ben caldo, rilasceranno tutto il loro profumo. Rosolare bene su entrambi i lati per sigillare la carne. La rosolatura deve essere veloce, non deve durare piu' di 3/4 minuti per lato.Condire con gran cucina e far insaporire per pochissimi minuti fino a che il condimento non avvolge ben, bene le fette e salare.
Se volete esaltare ancora il sapore usate quella ai funghi.
Servire ben calda con una spolverata di buccia di limone grattugiata e alcuni grani di pepe.
La serata e' continuata con un buon caffè sul terrazzo e...... la povera lattiera, da quando abbiamo in casa i prodotti Spray pan, ha lasciato il suo naturale utilizzo per diventare un simpatico vaso per i fiori ;-))
Avevo in casa un bell'arrosto di carne argentina.
Però di fare l'arrosto non avevo ne' tempo e ne' voglia quindi ho pensato, visto la bonta' del prodotto, di fare una cottura veloce, ma gustosa.
Ingredienti x 4 porzioni
8 fette di filetto o taglio simile di circa 80 gr cad
30 gr di farina di riso e 30 di farina OO
10 grani di pepe
30 gr di burro e 2 cucchiaia di olio EVO
una confezione di gran cucina
sale qb
Preparazione
Piccolo sugerimento: se la fetta di carne ha un taglio alto e' preferibile legarla per fargli mantenere la forma.
Setacciare in un piatto le 2 farine e tamponarvi la carne ben, bene avendo cura di coprire tutti i lati.
In una padella capiente far scaldare molto bene il burro, l'olio e i grani di pepe. Quest'ultimi, nel condomento ben caldo, rilasceranno tutto il loro profumo. Rosolare bene su entrambi i lati per sigillare la carne. La rosolatura deve essere veloce, non deve durare piu' di 3/4 minuti per lato.Condire con gran cucina e far insaporire per pochissimi minuti fino a che il condimento non avvolge ben, bene le fette e salare.
Se volete esaltare ancora il sapore usate quella ai funghi.
Servire ben calda con una spolverata di buccia di limone grattugiata e alcuni grani di pepe.
La serata e' continuata con un buon caffè sul terrazzo e...... la povera lattiera, da quando abbiamo in casa i prodotti Spray pan, ha lasciato il suo naturale utilizzo per diventare un simpatico vaso per i fiori ;-))
7 commenti:
ed eccomi spiegato cos'è il chorizo, che non ancora avevo indagato
Bella preparazione, brava!
menudo lote que bienn besitos
Complimenti che buono!!!Molto invitante!
Bè.. ottima idea per cucinare le fettine di carne!!!! gustose con la panna ai funghi! baci
Menudo lote de regalos....
Besos.
Ciao carissima, piacere di conoscerti. Appago la tua curiosità: volevo solo dire che mi dedicavo alla TV, perché ho seguito la fiction con Lino Banfi, che poi mi ha fatto venire un gran sonno, per cui me ne sono andata a dormire! Intanto però mi metto fra i tuoi sostenitori perché il tuo blog mi piace e pure le tue ricettine mi intrigano. A presto
Carla Emilia
Splendido e gustoso piattino, bravissima!!!!
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