In tempo di neve
e' d'obbligo un bel piatto sostanzioso e coccolatorio.
E quale secondo voi può essere se non un bel piatto di
e' d'obbligo un bel piatto sostanzioso e coccolatorio.
E quale secondo voi può essere se non un bel piatto di
Quadroni e fagioli
per 4 porzioni occorre
300 gr di fagioli misti Melandri
900 ml di acqua
6 cucchiai di olio Dante
1 cucchiaino di aglio e 1 di peperoncino contuso tec al
per la pasta
200 gr farina Rosignoli
2 uova
1 cucchiaio di olio Dante
Preparazione
12 anche 18 ore prima mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua a temperatura ambiente. A fine ammollo lavarli e cuocerli come indicato qui
Qusti sono i fagioli nelle varie fasi (secchi, dopo l'ammollo e cotti)
Nel mentre i fagioli cuociono preparare i quadrotti così
mettere nella farina a fontana le uove e l'olio. Impastare bene il tutto e lasciar riposare la pasta per 20 min coperta da un coccio o nellla pellicola.
Tirara un bella sfoglia non toppo sottile. Tagliarla a pappardelle e tagliarle a quadroni.
Cuocerli fino a meta' cottura in abbondante acqua salata in piena ebollizione.
Scolarli e metterli ad insaporire con i fagioli. Nel frattempo, in una padella, scaldare bene l'olio, spegnere il fuoco e verdarvi l'aglio e il peperoncino. Versare il tutto nella pentola ove avete cotto i quadrni con i faglioli. Far insaporre per 1-2 minuti. Spegnere il gas e far riposare il tutto per 5-6 minuti.
Servire accompagnato da un buon rosso corposo
Cari miei quando c'e' la neve a casa nostra non puo' mancare la "scirubetta". Come si fa' ? Semplicissimo. Si mette la neve, bella soffice, soffice, in una cappetta da macedonia, si scalda un po di miele Azienda apistica Di Mauro si versa sulla neve si amalgama il tutto ed ecco x voi la scirubetta
un dessert o meglio un sorbetto artigianale semplice, buono, naturale e veloce
13 commenti:
la zuppa di pasta e fagioli la trovo bella e robusta... ma la scirubetta, un'idea bellissima! La prossima nevicata non mancherò di proporla ai miei figli ;)
Certo che mangiare la neve con l'inquinamento di cui si parla tanto!
Coraggiosa la ragazza. Ciao
I quadrotti sono fantastici ma il sorbetto artigianale fatto con la neve, non lo avevo mai sentito..... mannaggia che da me si è già sciolta tutta..... ^__^
Franci
ma che bontà!!! ^_^
piatto ricco...mi ci ficco!!!
davvero!!
mi piace troppo la pasta e fagioli fatta in tutti i modi!
è una delle mie preferite, un abbraccio SILVIA
La cucina di Molly ha lasciato un nuovo commento sul tuo post "piatto ricco.....":
Che piatto gustoso e nutriente, ci sta proprio bene con questo freddo!Ciao
Pubblica
Elimina
Contrassegna come spam
Modera i commenti per questo blog.
Postato da La cucina di Molly in Cucina Mia alle 18 febbraio 2012 08:58
Anche se qui la neve non è neanche arrivata, la tua zuppa è strafavolosa! Buon sabato grasso e a rileggerti presto
Adoro i fagioli in zuppa, minestra, conditi e chi più ne ha più ne metta!! Questa è deliziosa!
Favolosa questa zuppa con i quadrucci, un vero confort food con queste temperature.
Buona settimana Daniela.
ciao, grazie di essere passata dal mio blog, io sono già tra i tuoi sostenitori, buona serata
Un plato delicioso y una estampa de invierno preciosa.
Gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora, yo también me quedo de seguidora en el tuyo, que me ha gustado mucho.
Besos.
mi piace complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere...passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)il tuo blog
Posta un commento