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martedì 6 marzo 2012

filetto love Argentina

Questo post e' dedicato ad Ana et Pancio per ringraziarli per il  loro squisito dono: un intero filetto di vitello proveneinte dall'Argentina,  la terra delle carni buone.




l' ho praparato sia in padella al pepe (quasi un classico) 










che in crosta. Una vera delizia. Morbido, succoso e tenero come non mai

Per la preparazione in padella




Ho scaldato 3 cucchiai di olio  Dante terre antiche 

insieme a 1/2 cucchiaino di pepe nero Tec Al

e lasciato insaporire il tutto.
Nel frattempo ho infarinato bene i medaglioni di filetto con la farina per pizza Rosignoli


Quando l'olio e' ben caldo far rosolare bene i medaglioni su tutti i lati. Agiustare di sale e ancora con una presa di pepe bianco in polvere  Tec Al





e gustateli così al naturale. Per me e quanto di meglio possa esistere per apprezzarne a pieno il sapore.


Piccola nota.
E' consigliabile legare i medaglioni con lo spago da cucina affinchè mantegano la loro forma. Il filetto che avevo l'ho trovato composto quindi ho evitato.
La ricetta originale prevede a questo punto l'aggiunta di panna liquida e ancora un paio di minuti di cottura per amalgamare i sapori. A voi la scelta la cosa importante e' che il filetto rimanga rosato all'interno e non va stracotto.




15 commenti:

Elena ha detto...

wow che meraviglia di piatto, molto gustoso

Cinzia ha detto...

certo quando la carne è già buona di suo, anche il nostro lavoro di cucinarla è molto più soddisfacente, si!!

La Cucina di Papavero ha detto...

Grazie x la visita, mi unisco anch'io! Complimenti ,pietanze molto gustose! Ciao e a presto.

ricette di cucina di laura ha detto...

Sarà squisito in questa nuova veste!!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

Micaela ha detto...

troppo buono, che fame!

Unknown ha detto...

dolcissimA la presentazione! e che bella sorpresa il ripeno :)

La cucina di Molly ha detto...

Ma che piatto squisito,fa venir fame!Ciao

Magda ha detto...

Io adoro il filetto!!! Sembra molto succulento!!!

Makenia ha detto...

Ottima la carne e ottima la tua preparazione...complimenti!!

A tavola insieme con...Daniela ha detto...

Realizzazione magnifica, gustosa e accattivante. Brava
Danyxx

A tavola insieme con...Daniela ha detto...

complimenti per questo capolavoro! ciao danyxxx

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Io sono una carnivora e di questo filetto sto immaginando tutto il profumo ...

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Io sono una carnivora e di questo filetto sto immaginando tutto il profumo ...

Licia ha detto...

Buono, buono,buono!