E' un piatto che ho preparato un po' di tempo fa. Pensavo incontrasse un favore flebile e lieve ... invece se non mi affrettavo a far la foto sarebbe rismasta solo la teglia ;-))
Cuocere le conchiglie tenendole un po' indietro di cottura e scolarli molto bene ed adagiarle in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Sistemarvi sopra le cimette di broccolo gia' insaporite
E poi spicciatevi a far le foto altrimenti .........
Ingredienti x 4 porzioni
1/2 Broccolo siciliano
4 cucchiaini di bottarga di tonno
4 alici sott'olio
1 noce di burro e 2 cucchiai di olio Dante
1/2 cucchiaino di aglio disidratato tec al
Prepariamoli così
In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione sbianchire, a vapore, le cimette di broccolo
In una padella far scaldare, a fuoco lento, olio e burro e farvi sciogliere i filetti di alici. Versarvi le cimette di broccolo, unirvi 'l'aglio la bottarga e far insaporite per pochi minuti, avendo cura di lasciare la verdura molto al dente.
Cuocere le conchiglie tenendole un po' indietro di cottura e scolarli molto bene ed adagiarle in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Sistemarvi sopra le cimette di broccolo gia' insaporite
Coprire con besciamella e passare in forno e grill accesi fino a doratura
ecco il risultato
8 commenti:
Buone!!! delle conchiglie veramente gustose!!! Bravissima!!!! Un abbraccio, M.Luisa.
Peccato che queste conchiglie possa mangiarle solo con gli occhi!!! Io adoro i broccoli e...che bel piatto!!! Buona serata Arianna
Uhhhmmmm, pieni di gusto e sapore...poi gratinati sono davvero una leccornia...ciao.
buonissimo prendo nota e poi capita anche a me che dico dopo faccio la foto ma spesso dopo è troppo TARDI..
BACI
Wow che ottimo primo!!!!courta hublid
Conchiglierei seduta stante! Buona domenica carissima♥
bè a me sembra un ottimo risultato!! Un abbraccio SILVIA
grazie di essere passata www.dolciarmonie.blogspot.it
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