votami

Sito

martedì 6 ottobre 2009

la zucca

Come detto nel post precedente la digitale"ha tirato le cuoia" o forse si e' stancata di fare le foto per una che e' proprio negata, quindi dovrete accontentarvi, spero per il momento, delle descrizioni senza supporto fotografico.












Oggi parliamo della zucca. Secondo me la zucca si presta a mille e una preparazioni. Nel post precedente ne abbiamo parlato ampiamente e qui riprendo la risposta di Marina

Il guscio, svuotato dalla polpa, e' ottimo da usare come contenitore per un originale centro tavola.


Occorrente




Una zucca







settembrini blu









settembrini bianchi








fiori gialli.




Procedimento



  1. Tagliare la calotta superiore della zucca . L'apertura dovà avere un diametro di 8/10 cm;

  2. Svuotarla dalla polpa facendo attenzione a non bucarla;

  3. porre il guscio ad asciugare al sole per qualche giorno avendo cura di ritirallo la sera. Se va di fretta metterlo in forno per 3/4 ore a 50°c.

  4. accorciare i fiori, a sclare, in modo che sporgano dalla zucca al max 15/20 cm.

  5. Riempire la zucca d'acqua e sistemavi i fiori alternando i colori facendo in modo che i fiori blu restino verso l'esterno o come vi sugerisce la vostra fantasia.

  6. Porre la zucca su un piatto tondo giallo .... ed il gioco è fatto.



Ideale come centro tavola per un' occasione rustica o per un pranzo all'aperto in questi ultimi scorci di caldo.

Se volete far durare il vostro guscio per un tempo molto piu' lungo potete sistemarvi all'interno una boccia di vetro.



Oppure regalarlo ad un' Amica nel giorno del suo compleanno.




Buon lavoro ........



e visto che io non posso fare le foto, spero ardentemente di poter pubblicare le vostre

6 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Io uso il contenitore come zuppiera per il buonissimo risotto alla zucca!
Chic latua idea!

angicoock ha detto...

A questo non avevo pensato. Lo provero' immacabilmente.
Grazie per la bella idea

marianna franchi ha detto...

Che idea carina!!!Grazie della dritta!!!Un abbraccio

pinar ha detto...

bella idea!
complimenti

marina ha detto...

Anche io uso la zucca come zuppiera. La tua idea però mi piace molto e la prossima zucca verrà adornata così. Grazie Angela

angicoock ha detto...

Grazie a voi ragazze mi fa piacere che la mia idea ha trovato il vostro consenso.
@ Marina in questo post c'e' una sorpresa per te, divertiti a scoprirlo
Baci a tutte e buon fine settimana