Ancora pochi giorni per San Valentino con grandi pranzi e dolci a go' go'. Per gustare pianamente tutte le dolci leccornie che prepareremo penso sia opportuno mantenerci un po' sul leggero
ricetta ed esecuzione qui
CONSUMO E CONSERVAZIONE
Varie le modalità di consumo di questo ortaggio: crudo (in pinzimonio o in insalata), lessato e condito, fritto, alla parmigiana o, ancora, ricoperto di salsa besciamella.
I finocchi più adatti per le insalate sono quelli tondi e croccanti, mentre quelli di forma allungata sono migliori cucinati.
Per la sua proprietà digestiva, il finocchio è consigliato a fine pasto; inoltre, è utile masticarlo per pulire denti e gengive.
Ad una temperatura di 0-4 °C in un sacchetto di carta e posto nello scomparto delle verdure, il finocchio, si conserva per 5-6 giorni.
COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO DEL FINOCCHIO
(100 gr. di prodotto)
Parte edibile 59 % , Acqua 93.2 g, Proteine 1.2 g, Lipidi 0 g, Glucidi disponibili 1 g,
Fibra alimentare 2.2 g, Energia 9 kcal, Sodio 0 mg, Potassio 0 mg, Ferro 0.5 mg,
Calcio 45 mg, Fosforo 39 mg, Niacina 0.5 mg, Vitamina C 12 mg,
Oggi voglio suggerirvi un menu' buono, leggero, gustoso e salutare.
Gamberoni al limoncello
Insalata di finocchio e arancie
il tutto accomapgnato da un buon piatto di frutta mista
LE ORIGINI
Il finocchio (Foeniculum vulgare L.) è una ombrellifera originaria del bacino del Mediterraneo.
Le prime notizie sul finocchio, nella forma attualmente coltivata, furono riportate da alcuni scrittori italiani nel Cinquecento.
Le prime notizie sul finocchio, nella forma attualmente coltivata, furono riportate da alcuni scrittori italiani nel Cinquecento.
CONSUMO E CONSERVAZIONE
Ortaggio di basso contenuto calorico, il finocchio gode di azione digestiva, antifermentativa, spasmolitica, diuretica e carminativa (combatte l'accumulo di gas intestinali).
In cosmesi, si usa il succo come ingrediente di preparati per pelli stanche ed avvizzite.Varie le modalità di consumo di questo ortaggio: crudo (in pinzimonio o in insalata), lessato e condito, fritto, alla parmigiana o, ancora, ricoperto di salsa besciamella.
I finocchi più adatti per le insalate sono quelli tondi e croccanti, mentre quelli di forma allungata sono migliori cucinati.
Per la sua proprietà digestiva, il finocchio è consigliato a fine pasto; inoltre, è utile masticarlo per pulire denti e gengive.
Ad una temperatura di 0-4 °C in un sacchetto di carta e posto nello scomparto delle verdure, il finocchio, si conserva per 5-6 giorni.
COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO DEL FINOCCHIO
(100 gr. di prodotto)
Parte edibile 59 % , Acqua 93.2 g, Proteine 1.2 g, Lipidi 0 g, Glucidi disponibili 1 g,
Fibra alimentare 2.2 g, Energia 9 kcal, Sodio 0 mg, Potassio 0 mg, Ferro 0.5 mg,
Calcio 45 mg, Fosforo 39 mg, Niacina 0.5 mg, Vitamina C 12 mg,
7 commenti:
todo hermoso!!!!!!me gusto!!!!!besos
buoni i gamberoni!slurp
BEL MENù ,LEGGERO,MA DELIZIOSO....
mi piace tutto! sopratutto l'insalata di finocchi e arance! ciao Ely
Menù delizioso! Tutto da copiare :)
ottimo menù e le foto d'inizio sono carinissime!
buon fine settimana
Ele
l’omino di arancio è strepitoso!!!!
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