e pensare che sabato scorso abbiamo fatto colazione sotto al portico. Un bel calo di temperatura in meno di una settimana. Per rendere meno uggiosa questa giornata vi propongo qualcosa di solare
Sono partita dalla ricetta base e a questa ho sostituito il 60% della farina bianca con farina di ceci (si questa volta ho aumentato la farina di ceci) chiavazza per la versione chiara e il preparato di segale per la versione scura.
Piccola nota: questi impasti necessitano di una lievitazione un po' piu' lunga di circa il 15% di un impasto di sola farina banca, ma restano morbidi più a lungo e non diventano gommosi.
I ragazzi li hanno abbinati alla creme creme di cioccolato di Mirco Della vecchia
e con confettura di fichi e cedro insieme ad una buona tazza di the
E siccome ero con "le mani in pasta" ne ho preparato ancora uno a cerchi concentrici da gustare con un buon aperitivo
Una piccola curiosita'
Il pane di segale e' tipico dei paesi freddi del nord Europa. E in detti paesi, tempo addietro, si annoveravano un bel numero di streghe. Sapete perche' e quale sono le attinenze con il pane di segale?
Sono partita dalla ricetta base e a questa ho sostituito il 60% della farina bianca con farina di ceci (si questa volta ho aumentato la farina di ceci) chiavazza per la versione chiara e il preparato di segale per la versione scura.
Piccola nota: questi impasti necessitano di una lievitazione un po' piu' lunga di circa il 15% di un impasto di sola farina banca, ma restano morbidi più a lungo e non diventano gommosi.
I ragazzi li hanno abbinati alla creme creme di cioccolato di Mirco Della vecchia
e con confettura di fichi e cedro insieme ad una buona tazza di the
E siccome ero con "le mani in pasta" ne ho preparato ancora uno a cerchi concentrici da gustare con un buon aperitivo
15 commenti:
splendidi..davvero una bella idea
Ciao , come va'...qui ancora l'acqua non e' arrivata ma ..... bella la tua ricetta.un buona serata Maria
Che buoni!!! Sto già prendendo nota! Ciao
belli!
Ma che bella idea... sono davvero splendidi.
Complimenti per questa gustosa ricetta!Bravissima!Qui ha piovuto solo martedì
ma che belli.. quella spirale-bicolor poi.. mi piace proprio!brava
Mai assaggiato il pane di segale...
Comunque mi hai lasciato con la curiosità del tuo ramo genealogico! ;)
Un saluto...qui a Napoli oggi per fortuna splende il sole!
Mopo
Ma che belliii!!! Davvero molto originali! Anche qui oggi tempo pessimo :(
qui invece sono già 2 settimane che il tempo fa pena tra pioggia e foschia...e fa pure freddino!bella questa spirale di 2 colori!
El pan de centeno es muy saludable.
Beso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Quante belle cose hai preparato! Un abbraccio SILVIA
Complimenti molto bella............
Ma che splendore, mi piacciono molto!!Buon ponte e bacioni!
Che bella ricetta! Dovro provarla appena faro un po piu freddo. Saluti da Berna.
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