Settimana scorsa, per una rimpatriata fra amici, ho preparato le melanzane in carrozza come da tradizione con mozzarella e filetti di alici, ma a casa mia non hanno riscosso granche', mentre gli amici hanno molto ben gradito (per fortuna). Questa sera le ho riproposte sostituendo il filetto di alici con il cotto e .... beh! non so dirvi che sapore avevano perche' sono finite prima ancora che mi sedessi a tavola per cena. Insomma chiacchierando, chiacchierando sono sparite e neanche fotografate :-((( Mi urge una doverosa correzione: Ne ho trovate 3 nel portapranzo. Presa nel preparare la cena non mi sono accorta che la mia parte l'avevano infilate, di soppiatto. insieme al pranzo di oggi x l'ufficio. ;-)) .... erano buone anche fredde
Ingredienti per 2 porzioni (10 pezzi)1 melanzana lunga
farina 00 1/4 tazza
farina di riso 1/4 tazza
2 uova
pangrattato 1 tazza
sale e olio xfriggere qb
prosciutto cotto 2 fette
1 mozzarella meglio se un po' stagionata
Preparazione
affettare la melanzana a coppia
Adagiarle in uno scolapasta e salarle a strati. E' preferibile il sale grosso, ma se andate di fretta usare quello fino. Coprire con un piatto e sistemarvi sopra dei pesi (barattoli, pentola piena di acqua...) e far riposare almeno 20 min se si usa il sale fino dai 30 min in poi col sale grosso. Sciacquare con acqua corrente x eliminare l'amaro e l'eccesso di sale. Adagiare nuovamente nello scolapasta sottopeso x 10 min e tamponare con carta da cucina oppure con un canovaccio
Tagliare a fette sottili la mozzarella e il cotto della grandezza delle fette di melanzana, frapporle nel mezzo, passare nel mix di farine, nell'uovo e poi nel pangrattato compattandole bene. Friggere in olio caldo fino a doratura e poi
sappiatemi dire come sono venute
15 commenti:
che buone le melanzane fatte così!in casa mia sparirebbero subito!
Che bella idea, io poi adoro tutto ciò che è fritto, brava.
qui mi prendi per la gola , buoni !
Un plato estupendo. Me encanta.
Un beso.
per me sono buone e le hai presentate molto bene!il pomodorino dà un tocco in più di colore
Looks great. Thanks for sharing
buoneeeeeeeeee!
A me sembrano proprio sfiziose, ciao SILVIA
Eccomi qui ad accettare il tuo caffè, sono contonte che girovagando tu ti sia imbattuta nel mio blog perchè hai dato anche a me l'opportuità di conoscere il tuo. Complimenti è molto carino e ben organizzato e le ricette sono veramente sfiziose...si lo ammetto ho sbirciato ben bene nella tua cucina ! e così ora hai un sostenitore in più !
sto mangiando solo melanzane, mi piacciono molto, ma ancora fritte non ce la faccio, però vorrei provare questa tua ricetta... farò uno strappo...
che buone, le adoro
Vengo per il tuo caffè e guarda cosa trovo!!!buonissime le melanzaneeeee! un bacione enorme!
Io ho provato a fare solo la mozzarella in carrozza, con le melanzane deve essere ancora più sfiziosa!! Proverò!!
this is just awesome..yummmy..
Tasty Appetite
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